Правдинск и Железнодорожный

Старое название города Фридланд в переводе с немецкого означает "мирная земля". Этот город-крепость был основан на месте старого прусского поселения великим магистром Тевтонского ордена Карлом фон Триром в 1312 году. Поселение с четырех сторон было окружено водой: на юге – рекой Алле (ныне Лава), на севере – Мельничным прудом, с запада и востока – рукотворными рвами. Сохранились лишь остатки западного рва.

Правдинская ГЭС – малая гидроэлектростанция на реке Лава – является действующим предприятием, входит в состав "Янтарьэнерго". Она построена в 1920-х годах вместе с еще двумя станциями – Гросс-Вонсдорф (ныне Курортное) и Велау (ныне Знаменск). Проект предполагал создание каскада электростанций на реке. В начале XX века Правдинская ГЭС снабжала электричеством большую часть региона, а огромное озеро, которое образовалось благодаря плотине, привлекало в эти места отдыхающих. В годы Великой Отечественной войны гидроэлектростанция была разрушена, но уже в 1946 году восстановлена.
Евгений Морозов/Welcome2018.com
Еще одно интересное гидротехническое сооружение в окрестностях Правдинска, неподалеку от поселков Дружба и Озерки, практически на границе с Польшей, – Мазурский канал (польск. Kanał Mazurski). Это бывший судоходный канал, соединяющий бассейн реки Преголи и Мазурские озера.

Канал возведен по приказу обер-президента тогдашней Восточной Пруссии Иоганна Фридриха фон Домхарта в 1764-1776 годах и соединял озеро Мамры, которое сегодня принадлежит Польше (немецкое название – Мауэрзее), с рекой Лавой.

За свою многовековую историю канал несколько раз модернизировался, в частности в 1934-1942 годах часть русла перекрыли дамбой, кроме того, появились десять шлюзов (пять из них находятся в Польше, пять – в России). Во время Второй мировой войны канал, который использовался в качестве рубежа обороны, значительно пострадал, мосты были взорваны, и позднее восстанавливать его не стали.

Мазурский канал и окрестности производят очень сильное впечатление: береговая дамба, с годами заросшая кустарниками и бурьяном, возвышается на фоне живописных полей и рощ.
Евгений Морозов/welcome2018.com
Движемся далее на юг Калининградской области – нас ждет поселок Железнодорожный. Гердауэн – немецкое название поселения – основан в XIV веке и назван в честь Гирдава, одного из племенных вождей пруссов из знатного рода Рендалиа. В 1325 году тевтонцы построили в этих местах каменный замок и плотину с водяной мельницей, после чего в Гердауэн начали прибывать переселенцы из Германии. В 1389 году поселение получило статус города.

Любопытный факт: в 1718 году замок имел 50 пивоваренных заводов, из которых к 1939 году сохранился лишь один – Brauerei Kinderhof. Примерно половина города была уничтожена в Первую мировую войну. В 1916-1918 годах коллектив проектировщиков под руководством Хайнца Штоффрегена отстраивал Гердауэн заново, с тех пор он считается прекрасным примером "Восточнопрусского восстановления". Архитектурой начала XX века можно полюбоваться и сегодня – Вторая мировая война практически не нанесла ей урона. Наиболее сильно пострадал орденский замок XIV века, от которого остались стены, ворота и остовы замковой церкви. Рядом возвышается построенная в 1909 году водяная мельница, которая имеет статус объекта культурного наследия.

Особого внимания заслуживает жилая застройка – это уютные провинциальные улочки, будто сошедшие со старых фотографий, хотя время, безусловно, оставило на этих открыточных видах свой отпечаток.
На обратном пути в Калининград остановитесь в поселке Зайцево (всего 12 км от Правдинска в сторону Калининграда), чтобы увидеть уникальный природный комплекс – верховое болото Целау. Испещренный мелкими озерами природный объект называют осколком ледникового периода: это одно из последних крупных верховых болот, сохранившееся в Центральной Европе.

На Целау гнездится несколько видов птиц, занесенных в Международную Красную книгу, например золотистая ржанка и серый сорокопут. И не забудьте захватить с собой средства от укусов насекомых.