Рестораны для отдыха с детьми

Александр Зеликов/ТАСС

"АндерСон" – сеть кафе, где можно провести с детьми целый день. Родители при этом отдыхают, а дети резвятся среди кривых зеркал, карабкаются по лесенкам, канатам и другим увлекательным устройствам. Для малышей в игровых комнатах приготовлены самые лучшие книжки и игрушки – куклы, качалки, пирамидки, кубики, машинки, конструкторы и мячики. Здесь же есть няни, которые возьмут на себя заботы о детях, пока родители будут пить кофе или ужинать.

Меню подойдет и маленьким, и взрослым: вареники с вишней, паста, филе индейки, овощи на гриле, оладьи из цукини и, разумеется, десерты для сладкоежек всех возрастов – леденцы, эклеры, фисташковый рулет с малиной и еще целый лист наименований. Для пап есть специальный "АндерСон", где они могут встретиться с приятелями, сыграть в кикер и попробовать особое, усиленное мясом, меню.

Александр Зеликов/ТАСС

Меню ресторана "Страна Которой Нет" – это настоящая дружба народов. Камчатский краб соседствует с мантами. Филе кефали под сыром с картофелем – с чебуреками и хачапури по-аджарски. Суп из белых сушеных грибов отлично дополняется лагманом с бараниной, а харчо – домашними голубцами или утиной ножкой с тушеной капустой.

Особняком в меню стоит паназиатская кухня: лапша удон с говядиной и овощами, острые креветки темпура, маракуйя с кокосовым кремом, ролл с угрем и опаленным лососем. Впрочем, в атмосфере общей дружбы они отлично сочетаются с другими блюдами.

Каждые выходные маленьких посетителей занимают в ресторане мастер-классами и праздниками. То они учатся строить из картона, то смотрят спектакль "Принцесса и дракон", то рисуют ладошками или вяжут сердечки – словом, отлично проводят время.

Александр Зеликов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Как научить детей искусству кулинарии, знают в сети итальянских ресторанов "ДаПино". Здесь есть мастер-классы, на которых малышей учат готовить фигурки из марципана и сказочные съедобные панно, а также курс "Школа юного пиццайоло и кондитера" – видимо, чтобы подсматривать самые успешные рецепты.

Все занятия бесплатны, и пока дети с увлечением раскладывают начинку на лепешки из теста, родители могут пообедать той же пиццей. Вариантов топпингов масса: "Аль тунно" с тунцом, "Фрутти ди маре" с морепродуктами, кальцоне с белыми грибами и шампиньонами и, конечно, фирменная "Да Пино" с маслинами, чесночным соусом, моцареллой и ветчиной.

В детском меню – овощной салат "Друзья Чипполино", лосось "Золотая рыбка" или макарошки "Конг-Фу". Порции большие – для подкрепления сил юным поварам точно хватит.
Александр Зеликов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Рецепты этого ресторана – все из записной книжки изящной девушки Изо Дзандзава. Она никогда не училась на профессионального повара, зато любила стоять на кухне, смотреть и учиться, когда готовили ее грузинские мама и бабушка. Поэтому уважение к традициям и домашние секреты здесь в почете: хачапури, сациви, лобио и эларджи, мацони с горным медом, мамалыга, запеченые овощи с сыром чечил, цицила по-гальски, салат со свеклой и козьим сыром, пхали и домашние соленья – все сделано так, как в Тбилиси. Хачапури и кутабы – огромный раздел в меню. В маленьком саду при ресторане можно не только поесть, но и сыграть в нарды, шахматы и шашки, точь-в-точь как в укромном грузинском дворике, увитом розами.

В "Эларджи" все устроено для гостей с детьми. В тихом дворике с газоном можно устроить пикник, а заскучавших малышей отправить кататься с горки, лежать в гамаке с книжкой или качаться на качелях. Детям постарше заботливые официанты приносят нарды, шахматы и шашки, есть бадминтон и настольный теннис.

Пока ребята при деле, родителям стоит пристальней изучить меню. В нем – блюда, приготовленные по домашним рецептам грузинской мамы и бабушки шеф-повара Изо Дзандзава. Во главе меню – эларджи, круто заваренная каша из кукурузной крупы гоми c сыром сулугуни. К ней прилагаются салат из бакинских помидоров, долма, ачма с мацони, суп пити, барабулька и целый выводок блюд на кеце – тяжелой обжигающей сковороде.

Когда детям надоест играть во дворе, накормить можно и их – рулетиками из жареных баклажанов со шпинатом, хачапури с отварным яйцом и сулугуни, пахлавой.