Вегетарианские рестораны

Александр Зеликов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Строгость – главная черта этой сети ресторанов. Никаких яиц, никаких сливок, ничего молочного, отдельное меню для сыроедов, зато есть алкоголь.

Теплый салат с фалафелем и яблоком, салат из шпината с манго и авокадо, марокканская похлебка с гренками, овощной чаудер, запеченная брокколи, фузилли со спирулиной, рапы на гриле с хумусом и тофу, томленая тыква с яблоками в меде и еще несколько блюд. На первый взгляд меню может показаться чересчур коротким, однако оно сезонное, меняется в зависимости от того, какие фрукты и овощи появляются на рынках, и поэтому все здесь удивительно свежее и к месту.


Александр Зеликов/ТАСС

Одно из немногих вегетарианских мест без какого-либо його- или эзотерического уклона находится прямо напротив Третьяковской галереи, поэтому все иностранные туристы, отказавшиеся от мяса, в восторге.

В меню "Сока" найдутся блюда в угоду всем: и сыроедам, и веганам, и вегетарианцам. Сыроедческий борщ выглядит (и на вкус тоже) точь-в-точь как настоящий, тесто для вареников с грибами едва ли не лучше "мясоедского", а уж ароматную картошку, жаренную с лисичками, и вовсе ничего не может испортить.

Бискотти подают с укропным маслом и пряностями, к хумусу полагается настоящий чатни, и даже классический "Оливье" здесь переосмыслен с учетом вегетарианских требований. Очень хорошо здешнему шефу удаются еще и веганские роллы: с жареными шампиньонами, и водорослями вакаме.

Александр Зеликов/ТАСС

Оплот московских вегетарианцев, "Джаганнат" – это сеть недорогих кафе для веганов и вегетарианцев, где за небольшие деньги можно очень разнообразно питаться. Жареный тофу, рисовые шарики с вишней, чечевичные котлеты, соевые сосиски, широкий выбор супов от карри до овощного чаудера, замечательные варианты с рисом, где он выступает на первых ролях, а не скромным гарниром, и даже овощная паэлья.

Все можно съесть прямо тут, а можно взять с собой, для этого здесь устроена обширная кулинария. Хороши и ланчи – даже по выходным полноценный обед обойдется всего в 200 рублей.


Александр Зеликов/ТАСС

Fresh – редкое место, где думают о вегетарианцах всех уровней строгости: все позиции меню этой сети подходят даже для самых непреклонных веганов. Fresh – царство тофу (есть даже тофу стейки-гриль, например "Пауэрхаус"), бобовых, хумуса, батата, орешков, киноа и зелени – в салатах, на гриле и в роллах.

Для тех, кто пока не готов отказываться от мяса совсем, есть программы по детоксу в условиях мегаполиса на один, три и пять дней – Smooth Juicing: в эти дни положено пить только овощные и фруктовые соки, подобранные специально для каждого клиента. Особая гордость ресторана – раздел напитков: одних только смузи тут два десятка.

Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

"Образ жизни" – ресторан, которым руководит страстный шеф-израильтянин Олег Вальдман, и поэтому вегетарианская кухня здесь та же, которую можно встретить на улицах Тель-Авива.

Сытная шакшука (традиционная яичница внушительных размеров) на завтрак, хумус, фалафель, сабих (пита с овощами и яйцом), хацилим (печеный баклажан с тхиной), сыр лабане с печеным перцем, салат табуле – все идет "на ура".

Отдельный раздел есть и для тех, кто ест мясо. В нем значатся любимые всеми французские блюда: паштеты из куриной печенки, мусс из кролика, утиная ножка конфи, филе миньон и, конечно, тарт татен. К последнему прилагается винная карта с неожиданным выбором французского вина, но заказывать – исключительно из любопытства – лучше редкое израильское.

Александр Зеликов/ТАСС

Этот ресторан – чистейшей воды "а-ля рюс": подают тут переосмысленную русскую кухню с вкраплениями молекулярных новшеств. Чего только стоит один винегрет, где свекла и соленый огурец выступают в роли легчайшей пены-заправки! Тем не менее, меню отлично подойдет не только русофилам, но и вегетарианцам. Суп из топинамбура с копченым лососем, пельмени с 10 начинками как минимум (из которых половина – овощная), разнообразие солений (бочковые огурцы, помидоры, квашеная капуста), имбирные и травяные чаи – за всем присматривает француз-шеф Николя Куртуа. И один из самых выгодных вариантов, чтобы попробовать все его творения разом, – это прийти на воскресный бранч.

× Вегетарианские рестораны
Открыть карту