Исторические места

Владимир Смирнов/ТАСС
В песне, которая считается неофициальным гимном города, есть такие строчки: "Там, где Ока обнимается с Волгой-рекой, даль широка и до неба легко достать рукой". Это о Стрелке, или Стрелице, как ее называли в старину, – месте слияния Оки и Волги, главном символе Нижнего Новгорода и одной из самых красивых видовых точек города. В ясную погоду видно, что вода двух рек разного цвета – Волга темнее, насыщеннее.

Район Стрелки начал активное развитие в середине XIX века, когда сюда после пожара в соседнем Макарьеве переехала крупнейшая в ту пору ярмарка. Руководивший обустройством ярмарки инженер Августин Бетанкур, автор московского Манежа, писал: "Самая поразительная выгода сего местоположения состоит в том, что можно воспользоваться временем внутреннего судоходства и отправить товары в обе столицы с присовокуплением еще возможности отправить их в том же году за границу". Ярмарка занимала огромную территорию – примерно 500 тыс. кв. метров, здесь было восемь площадей и 30 улиц – Стрелка фактически была городом в городе.

В советское время территорию ярмарки застроили жилыми домами, на Стрелке оборудовали грузовой порт, и до недавнего времени единственным, что действительно украшало это некогда знаковое место, был ярко-желтый собор Александра Невского. Но сегодня у Стрелки новая жизнь: именно этот район был выбран для строительства стадиона, который будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Рядом со стадионом строится новая станция метро, которая будет называться "Стрелка".
Владимир Смирнов/ТАСС
С площади Минина удобнее всего начинать осмотр самого впечатляющего архитектурного памятника города – кремля XVI века, почти не уступающего Московскому Кремлю по красоте архитектуры и периметру стен. Летом можно заказать экскурсию по кремлевской стене. Отсюда открывается великолепный вид на центр города.
Владимир Смирнов/ТАСС

Подняться с Нижне-Волжской набережной наверх можно по Чкаловской лестнице, более 400 ступеней которой периодически становятся то местом благотворительного легкоатлетического забега, то импровизированным амфитеатром. На сцене у воды устраивают концерты, а на больших плазменных экранах транслируют футбольные матчи.

Лестница выходит к памятнику Валерию Чкалову – нижегородскому летчику, совершившему в 1937 году первый беспосадочный перелет через Северный Полюс из Москвы в американский Ванкувер. У подножия памятника монтируют концертную площадку во время всех главных городских праздников, а в новогодние каникулы здесь устраивают выставки ледовых скульптур.

Владимир Смирнов/ТАСС
Рождественская улица выходит к Канавинскому мосту, который ведет в район Стрелки – к месту слияния Оки и Волги. В конце XIX века это был город в городе: здесь работала крупнейшая по товарообороту в стране и мире Нижегородская ярмарка. О ее масштабах может свидетельствовать, например, тот факт, что ради открытия ярмарки император Александр I приказал отложить перестройку Зимнего дворца в Петербурге и отправить деньги в Нижний. Ярмарку называли меновым двором Европы с Азией: здесь устанавливались цены на главные товары того времени – чай, соль, хлеб, меха, металл. Тогда была популярна поговорка: Петербург – голова России, Москва – сердце, а Нижний – карман. Здесь презентовали первый автомобиль российского производства и первый в мире радиоприемник. Его создатель Александр Попов в те годы работал на Нижегородской ярмарке – управлял ее электростанцией.

В наше время от былого архитектурного величия остался Главный ярмарочный дом, который принимает современные выставки и форумы.

Владимир Смирнов/ТАСС
Речной вокзал Нижнего Новгорода, построенный в 1964 году по проекту ленинградских архитекторов, экскурсоводы сравнивают с белоснежным кораблем: просторное здание насквозь просвечивается солнцем, а шпиль на крыше напоминает мачту. Кроме касс и зала ожидания в здании вокзала размещен самый молодой в Нижнем (открыт в 2003 году) музей Волжского пароходства с экспозицией, достойной города с многолетней судостроительной и судоходной историей. В XIX веке Волга и Ока стали главными артериями, питавшими нижегородскую промышленность. В городе были основаны десятки контор пароходных обществ и старейшая волжская судоверфь – Сормовская, начинавшая со строительства товаропассажирских судов и в XX веке превратившаяся в одно из крупнейших в стране предприятий отрасли – судостроительный завод "Красное Сормово", выпускающий лучшие в мире подводные лодки. Именно в Нижнем Новгороде в 1887 году открылось первое в стране речное училище.

В годы Второй мировой войны в Нижнем формировалась Волжская военная флотилия, боевые корабли которой сражались на морских и речных фронтах. Сенсацией для речного флота послевоенного времени стало изобретение нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым судов на подводных крыльях – "Ракеты" и "Метеоры" значительно увеличили обороты советского судоходства. В музее Волжского пароходства есть как документальные свидетельства этих времен – судовые журналы, лоцманские карты, коллекция фотографий старинных пароходов и их интерьеров, так и уникальные макеты судов и даже полностью оборудованная капитанская рубка.
С точки зрения железнодорожного сообщения Нижний Новгород всегда был важнейшим транспортным узлом страны. Первой железнодорожной магистралью из Москвы на восток была дорога именно на Нижний, в 1862 году соединившая европейскую часть России с Поволжьем и открывшая новые экономические возможности. А Ромодановский вокзал на правом берегу Оки был построен в начале XX века, чтобы затем обеспечить возможность протянуть магистраль на юг. Поначалу вокзал был полезен прежде всего купцам, переправлявшим товары на ярмарку, но сыграл свою стратегическую роль и во время войн.

После крупного оползня в 1974 году вокзал был закрыт. Его здание сначала пытались как-то использовать: здесь размещались институт железнодорожников, ремонтные мастерские, – но сам район потерял транспортную доступность, помещения стали ветшать. Но затем объект был передан в частную собственность. Сегодня отреставрированный Ромодановский вокзал – гордость города и пример того, как памятник истории может получить вторую жизнь: здесь размещено предприятие по производству пластиковых карт.

Что до железных дорог, то Горьковская железная дорога (ее не стали переименовывать вместе с городом) сегодня одна из крупнейших в стране, объединяет 15 регионов. Благодаря Чемпионату мира по футболу она получает стимул для нового развития: к 2018 году по ее территории пройдет высокоскоростная магистраль Москва – Казань.
 Владимир Смирнов/ТАСС
В Нижнем Новгороде восемь мостов: шесть через Оку и два через Волгу. Волжские мосты-соседи (между переправами всего несколько десятков метров) соединяют Нижний Новгород с городом-спутником Бором. А внутригородские районы связаны окскими мостами. Все они транспортные, однако, хотя на некоторых предусмотрены пешеходные дорожки, для прогулок, как в Петербурге, вряд ли подходят: слишком интенсивное автомобильное движение и приличное расстояние – около километра, но грандиозные конструкции очень живописны.

Старейший мост – арочный Канавинский – был построен в 1933 году, когда город отметил 712-летие и потребовалось сообщение с новыми промышленными районами, в том числе строящимися вокруг автозавода. До этого две разделенные Окой части города – их до сих пор принято называть Нагорной и Заречной – были обособлены: река считалась естественным барьером, защищавшим форпост от врагов. Веками берега связывал только лодочный перевоз, а в XIX веке, когда на Стрелке разрослась Нижегородская ярмарка, через Оку соорудили самый длинный в стране наплавной мост. Канавинский мост пришел ему на смену. Он считается не только старейшим, но и самым красивым, изящным нижегородским мостом, хотя и является единственным "горбатым" – остальные переправы ровные, а Канавинский перекинут через реку шестиарочной дугой.
Самый молодой нижегородский мост построен в 2009 году. Его открытие стало историческим событием: двухъярусная конструкция больше километра длиной, объединившая автомобильную дорогу и пути метрополитена, позволила протянуть ветку метро с одного берега Оки на другой, и в историческом центре города появилась первая станция – "Горьковская". В первый же год после ее открытия пассажиропоток нижегородского метро удвоился.

На подъездах к метромосту в Нагорной части города открывается вид на так называемую площадь трех храмов – совсем рядом соседствуют армянская церковь Христа Спасителя, церковь адвентистов Седьмого дня и православный храм в честь Воскресения Христова. Армянская церковь – самая молодая, ее освятили в 2014 году. А православные и адвентисты сосуществуют рядом уже больше 100 лет.

Еще один привлекающий внимание объект расположен под мостом – это мельничный комплекс одной из богатейших нижегородских купеческих династий XIX века Башкировых. Под государственной охраной и в ожидании реставрации находятся корпус самой мельницы, склады, макаронная фабрика и общежитие для рабочих. Эти места на берегу Оки, называемые Благовещенской слободой (земли примыкают к расположенному ниже по течению реки Благовещенскому монастырю), за живописную индустриальную заброшенность любят кинематографисты: здесь часто снимаются сцены современных фильмов и сериалов.