Коммуна мечты: Соцгород в Автозаводском районе

Этот город в городе был заложен одновременно с Горьковским автомобильным заводом, создавался прежде всего для его работников и стал для России 1930-х годов опытом масштабного строительства "коммуны мечты", воплощенной утопии – социалистическом городе будущего, четко поделенном на зоны: жилую, рабочую и "зеленую". Маршрут охватывает главные объекты Соцгорода: впечатляющий 55-подъездный дом-квартал, радиусный дом, уникальный для своего времени универмаг, один из крупнейших в Нижнем Новгороде.

Павел Новиков/Welcome2018.com
Расположенный рядом с площадью имени Ивана Киселева киноконцертный зал (сегодня кинотеатр "Мир") был построен в 1937 году и стал одним из первых общественных зданий в Соцгороде: считалось, что клуб для рабочего человека станет вторым домом. Именно этот объект задумывался как будущий Дворец культуры. Его проектировал Александр Гринберг, автор множества конструктивистских зданий, рассыпанных по всей России. Проект был уникальным: архитектор Гринберг хотел разместить в комплексе театр на 1800 мест, киноконцертный зал на 800 мест, клуб, зал для физкультуры – в целом больше 130 тыс. м2. Но в итоге построить удалось только киноконцертный зал. Зато его афише тогда могли позавидовать столичные площадки: здесь выступали джазовый оркестр Леонида Утесова и хор Пятницкого, проводили творческие вечера актеров Николая Крючкова, Павла Кадочникова, Любови Орловой – билетов было не достать. На фасаде здания – скульптуры спортсменки, рабочего, летчика, колхозницы.
Павел Новиков/Welcome2018.com
История этого городского парка культуры и отдыха началась в 1930-е годы: он был разбит в ходе строительства района-коммуны Соцгород, который создавался вокруг Горьковского автозавода. Деревья и цветы сажали в парке даже во время войны.

Здесь сохранились все достоинства советской парковой архитектуры: тихие липовые аллеи, несколько озер, система фонтанов. Летом работают карусели и роллердром, который зимой превращается в каток. Во время городских праздников парк становится главной концертной площадкой крупнейшего в городе Автозаводского района.
Павел Новиков/Welcome2018.com
От площади Киселева лучами расходятся основные проспекты Соцгорода, в том числе проспект Октября. В начале этой магистрали расположен главный торговый комплекс автозавода, открытый в 1937 году к 20-летию Октябрьской революции. Для окрестностей того времени (а местами в этом районе тогда сохранялись деревянные постройки) этот объект позднего конструктивизма со стеклянным фасадом был очень впечатляющим. Как торговая площадка и с точки зрения организации покупательского трафика Автозаводский универмаг считался одним из лучших в стране. Здание сохранило свой профиль, но сейчас ассортимент представленных здесь товаров не отличается от других торговых комплексов и, скорее, даже уступает им, но заглянуть сюда стоит, чтоб оценить сохранившийся интерьер и роскошную дугообразную лестницу, соединяющую три этажа универмага.
Павел Новиков/Welcome2018.com
Два знаковых для Соцгорода квартала названы Бусыгинскими в честь кузнеца ГАЗа Александра Бусыгина, считающегося одним из основателей стахановского движения. По легенде, рабочего, со своей бригадой многократно перевыполнявшего план, пытались переманить в американский Детройт консультировавшие создателей автозавода американцы, но тот не поддался, за что получил квартиру в одном из домов новой постройки.

"Желтые бусыгинские дома" – квартал зданий, объединенных похожими конструктивистскими фасадами. В свое время это было очень желанное жилье: квартиры с высокими, характерными для так называемого сталинского ампира потолками, собственными ванными и вся инфраструктура – на первых этажах размещались магазины, парикмахерские, библиотеки, сберкассы, почта.

"Серый бусыгинский дом", фасад которого выходит на проспект Октября, 21, – это несколько секций высотой от пяти до восьми этажей, 55 подъездов на 450 квартир, образующие огромный закрытый двор – целый квартал. Секции соединены гигантскими, высотой в шесть этажей, арками, которые видно с проспекта. И если в "желтых бусыгинских домах" квартиры получали ценные кадры ГАЗа, то в "сером" жила исключительно элита автозавода – большие начальники и заслуженные работники. Построенный по проекту знаменитого московского архитектора Ильи Голосова, этот дом является памятником позднего конструктивизма.
Павел Новиков/Welcome2018.com
В 1939 году это здание было построено как вокзал для конечной станции детской железной дороги – станции "Счастливая". Но в 1970-е более актуальной оказалась другая функция: здание переоборудовали под Дворец бракосочетания. Интерьер в стиле итальянского палаццо оказался очень кстати: большая лестница, просторный светлый зал для регистрации, множество комнат для подготовки к церемонии... Автозаводский дворец бракосочетания по-прежнему считается идеальным местом для пар, предпочитающих торжественную обстановку и всевозможные официальные церемонии. У этого ЗАГСа есть свои традиции: здесь чествуют семьи с 25-, 50-, 60-летним и бОльшим стажем совместной жизни.
Павел Новиков/Welcome2018.com
Квартал, в котором расположен этот семиэтажный дом, проектировался звездной командой архитекторов – московской мастерской братьев Весниных. Дом необычен не только по форме (он дугообразный), но и по оформлению фасада: балконы, разбросанные в шахматном порядке, колоннада под крышей. Во время Великой Отечественной войны здесь, на самой высокой точке, размещали зенитные установки для защиты автозавода от немецкой авиации. Как и в "серых бусыгинских домах", в радиусном доме тоже не было случайных людей: квартиры здесь получали только отличившиеся работники ГАЗа и представители интеллигенции.