Мясные рестораны

Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Просторное помещение с красивой мебелью и обилием воздуха и света, посреди – открытая кухня, наблюдать за работой которой очень интересно. Меню в Mitrich лаконичное, придумано местными шефами Дмитрием Дмитриенко и Сергеем Виноградовым, за каждую позицию оба ручаются головой. Кормят рукколой с креветками в снегу из пармезана, голубыми мидиями, пельменями с бульоном из боровиков, мороженым из сливочного печенья, которое всегда заказывают детям. С детьми сюда приходить можно и нужно – работает замечательная детская комната, где ребенка можно развлечь игровой приставкой и накормить сорбетом. В ресторане есть опция "кейтеринг": если вам хочется изысков Дмитриенко и Виноградова, например, на природе, смело заказывайте – привезут.
Andrey Terebilov/Welcome2018.com
Очень маленькое кафе, человек на десять, в котором кормят митболами, попросту фрикадельками. Митболы делают из мяса и курицы, они могут быть уложены в багете, а могут быть поданы на тарелке с гарниром. Кухня работает по принципу конструктора: к каждой фрикадельке можно добавить хумус, песто, жареный лук, перец, сыр – чего душе угодно. Еще здесь всегда подают суп дня. Периодически готовят что-то сверх этого – куриный салат в пите или семгу в бейгле.

Запивать все предлагают крафтовым пивом и сидром, чай и кофе вписаны в систему самообслуживания – наливай сам, сколько хочешь. Еда подается в одноразовых контейнерах из фольги.
Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Ресторан известной российской сети, в котором и впрямь чувствуешь себя участником таежной экспедиции. Лыжи у печки, корпус вертолета, юрта, покрытая оленьей шкурой (внутри можно выпить водки), еда в железных мисках – все это смешано в одном помещении, глаза разбегаются, больше похоже на сибирскую зону в парке аттракционов. К еде тут относятся более чем серьезно, русские специалитеты и дичь собирают по всей стране: варенье из сосновых шишек, суп из глухаря, пирожки с бараниной, печень зайца, вырезка из яка, языки, почки, рога, копыта – в ход идет все, что трудно представить в рядовом заведении, и что запросто готовят и едят вдалеке от больших городов. В "Экспедиции" всегда отменная рыба: мурманский палтус, омуль, нерка, нельма, муксун и щука.

Еда большей частью странная и малознакомая, поэтому, оказавшись в "Экспедиции", легко растеряться. Надо быть осторожным – это дорогой ресторан, и счет на одного может составить несколько тысяч. От редкой еды могут отвлечь ошеломительные картины в окне – отсюда открывается лучший в городе вид на реку и закат. В ресторан хорошо приходить с детьми: каждые выходные тут работают внимательные аниматоры.
Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Демократичное заведение, стремящееся быть похожим на среднестатистический американский салун. Круглосуточные бургеры, начос, стейки, огромные порции свиных ребер, которые тут запросто приготовят перед рассветом, а также несколько десятков сортов крепкого алкоголя плюс грамотно составленный список виски. Посетители "Папаши Билли" оправдывают режим работы ресторана и действительно пьют и едят круглосуточно.

По утрам тут кормят внушительных размеров завтраками – паста с яйцом, сэндвичи с курицей и грандиозный "Большой русский завтрак", после которого можно уже и не обедать. Цены, несмотря на большие порции, умеренные. Меню подвижно, в зависимости от сезонов и праздников его чем-нибудь дополняют: на Масленицу пекут блины, а летом в больших количествах готовят лимонады и смузи. А еще тут отлично кормят детей и старательно их развлекают, пока родители чревоугодничают.
Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Ресторан сербской кухни, про которую известно, что в ней слишком много мяса, а порции – гигантские. Так и есть. Этнический серб Раде Аздейкович, заправляющий тут кухней, готовит так, как его учили дома: плескавицы, чевапчичи, ягненок, поросенок, сало, окорок, и все это жаренное и печеное на вертеле или углях. Считается, что этот холестериновый удар легче переносить, если запивать мясо балканским самогоном – лозой или сливовицей. Чтобы гости не скучали в ожидании очередной порции котлет, на столах разложены бумажные салфетки с кратким экскурсом в мир Балкан и балканской гастрономии. В ресторане всегда людно, администрация советует бронировать столик заранее.
Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Строгий, не отвлекающий от еды интерьер, в котором кормят вкусной дорогой едой. На открытой кухне установлена угольная печь, в ней запекают отличные стейки из русской и японской говядины, а также морепродукты и редкие сорта рыбы. Здесь довольно тихо, в любом из трех залов можно провести деловые переговоры. Кроме блюд с огня кормят мидиями и черной икрой. По выходным это с виду деловое место превращается в ресторан для семейных обедов, сюда принято приходить с детьми, для которых придумано отдельное меню (курица, картошка-фри, макароны) и кулинарные мастер-классы школы ANDREA’S. В ресторане работает доставка.
Андрей Теребилов/Welcome2018.com
Дорогой мясной ресторан, один из самых шикарных в городе. Открыт на крыше бизнес-центра "Лобачевский Plaza", что делает его еще и самым привлекательным: отсюда открывается редкий вид на старый город, которым можно наслаждаться, сидя на больших мягких диванах, а летом – еще и с просторной веранды. Готовят тут в основном мясо и морепродукты на аргентинском гриле, которым местные повара очень гордятся. Самое дорогое блюдо – стейк "Гаучо". Есть отдельное детское меню, в котором прописаны котлетки из индейки, бургеры, картошка-фри, нагетсы и куриный суп.