Аттракционы и развлечения

Анатолий Медведь/ТАСС
800 кв. м, на которых раскинулась модель России, с восторгом разглядывают и дети, и взрослые. Макет по замыслу организаторов условный: многие объекты – Кремль, космодром в Плесецке, Кижи – узнаваемы, но большинство сюжетных сцен – деревня с микрофермерами, археологические раскопки, клуб с танцами – могли бы произойти где угодно. Каждые 15 минут с востока на запад на Россию опускается ночь. И тогда у всех машин и поездов, которые продолжают мчаться по дорогам, включаются фары. Посетители могут нажимать на кнопки, которые приводят в действие некоторые механизмы: заставляют лесорубов в Сибири валить лес, а канатную дорогу в Сочи поднимать лыжников на вершину горы.

Касса: 10:00-19:15.
Анатолий Медведь/ТАСС
На входе в "Кидбург" взрослые теряют свои права и обязанности, а дети, наоборот, получают их. Каждому ребенку выдают паспорт и некоторое количество местных денег, которые он должен грамотно вложить в самообразование. Для этого ребенку нужно определиться, какая профессия ему по душе, и пройти платный курс обучения. Потом отправиться на работу, придумать, как строить свою карьеру, научиться считать и тратить деньги с умом. Профессий на выбор много, и их можно и нужно менять, чтобы понять специфику работы почтальона, врача, механика, пилота, продавца или фермера. Вопреки реальности одна из самых прибыльных профессий здесь дворник, а одна из самых малооплачиваемых – банкир.

Анатолий Медведь/ТАСС
Этот аттракцион лишь отчасти похож на традиционную комнату страха. В 13 залах разворачиваются 13 сцен из петербургской истории и мифов. Они тесно связаны между собой, поэтому понять, что было на самом деле, а чего не было, уже нельзя. Атмосферу настоящей жути создают сложные механизмы, мрачные декорации, мощные спецэффекты, восковые и живые актеры. Но никто не хватает гостей за лодыжку и не выскакивает из-за угла: перед зрителями разворачивается представление, в котором до ужаса жалко коллежского асессора Ковалева и княжну Тараканову.


Анатолий Медведь/ТАСС
Аттракционы для детей всех возрастов. Малыши могут с помощью настоящей воды тушить нарисованный пожар, управлять вертолетом и пытаться усмирить дрожащий домик. Детям постарше будет интересно превратиться в боевого робота, пилота "Формулы-1" или охотника на привидений. А для самых смелых в "Диво-острове" есть несколько экстремальных аттракционов: "Русские горки", "Шторм", "Седьмое небо", "Катапульта". Все трясется, взмывает, переворачивается. В киосках продают яблоки в красной карамели, разноцветную сахарную вату и орешки для белок, которых можно встретить в парке несмотря на грохот, музыку и визг.


Анатолий Медведь/ТАСС
Самый большой крытый веревочный парк в Санкт-Петербурге и России - "Высотный город в Питерлэнде". Семь трасс различного уровня сложности. Простая поднимается над землей примерно на 1 м, сложная – на 7 м, а экстремальная иногда и на 10 м. Ребенок должен продумывать свой маршрут на несколько шагов вперед. Задачи – выпутаться из паутины, пробежать по подвесному мостику, преодолеть отвесную стену, съехать по тросу на троллее. К тем, кто застрянет, запутается, растеряется, на помощь придут инструкторы. У родителей тоже есть выбор: они могут участвовать в аттракционе сами, болеть за детей или посидеть в кафе.

Анатолий Медведь/ТАСС
В Александровском парке по соседству друг с другом открыты два довольно жутких аттракциона, которые очень нравятся детям. В крыле театра "Балтийский дом" неприметная лестница ведет на третий этаж, где бок о бок стоят жук, скорпион, богомол, муравей и паук размером со слона. Они щелкают челюстями, шевелят усами, дрыгают ногами. Есть несколько простых интерактивных развлечений и коллекция настоящих жуков под стеклом. В планетарии на третьем этаже устроен парк динозавров. Каждые полчаса здесь проходят бесплатные экскурсии, а к птеродактилю группа подходит ровно в тот момент, когда из яйца появляется малыш.
× Аттракционы и развлечения
Открыть карту