Авторская кухня

Сергей Коньков/ТАСС
Желание повара Игоря Гришечкина показать, что русская кухня не ограничивается советским набором "котлета по-киевски, борщ в горщочке, судак по-польски", совпало с интересами владельцев, Матильды и Сергея Шнуровых (того самого Шнура из группы "Ленинград"), – и получился отличный гурманский ресторан. Рассольник с жареными куриными сердечками подается с желе из рассола, а к палтусу предлагают картофельный крем и соус из соленых огурцов.
Сергей Коньков/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.
Остроумное и стильное кафе с британским акцентом. В декадентском интерьере официантки при необходимости легко переходят на английский, предлагая выбрать между крем-супом из зеленого горошка с мятой, острой курицей "Батер-масала" и традиционным английским паем с рыбой. Меню обновляется каждый сезон, сохраняя при этом хиты, например японские пельмени с уткой или пасту с боттаргой.
Сергей Коньков/ТАСС
Duo значит "двое". Эти двое – повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов. Один работает в кухне, другой – в зале – принимает заказы, обслуживает, шутит и общается с гостями, большая часть которых – завсегдатаи. Заведение небольшое, бронировать столик лучше заранее. Гостям предлагают филе говядины в трюфельном соусе с кресс салатом, биск из краба. А самое популярное блюдо – гребешки с гречей и копченой утиной грудкой. Цены невысокие, и это принципиальная позиция поваров: и Ренат, и Дмитрий считают, что хорошая авторская кухня может и должна быть доступной.
Сергей Коньков/ТАСС
Телефон, указанный в выходных данных, – личный номер владельца, ресторатора Эдуарда Мурадяна. Помимо него в "EM" есть также метрдотель Арсений Маеренков и два повара – шеф Олеся Дробот и ее ассистент Глеб Герасимов.

Заведение работает только вечером, в маленьком гостевом зале стоит английская печь Aga, где все и готовится. Вместо меню в "ЕМ" есть сет из семи блюд, посетителям остается лишь определиться с горячим – рыба или мясо – и выбрать вино. Порции в сет-меню, конечно, небольшие, но вполне могут покорить гурмана.. 
Сергей Коньков/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.
За кухню в Goose Goose отвечает Валентино Бонтемпи, любимый московской интеллигенцией. Сам шеф-повар по большей части работает как раз в столице, но блюда в Goose Goose от этого не пострадали: булочки крешантине, салат с крабом, малиной и горчичной заправкой, картофельные ньокки с сыром и трюфелем и щупальца осьминога на гриле с картофелем и паприкой. Здесь же и знаменитые пинцы – прямоугольные пиццы из безглютеновой муки, уже знакомые московским почитателям Бонтемпи.

Помимо обеденных залов, в Goose Goose есть несколько укромных закутков и отдельные апартаменты с балконом.
Сергей Коньков/ТАСС
В первую очередь Grand Cru – винотека с достойным выбором вин и прочего алкоголя. Главное – объяснить сомелье, чего вы хотите и сколько денег планируете потратить на вино. В Gran Cru на Фонтанке есть еще и обеденный зал, где русские повара воплощают в жизнь идеи своего шефа – испанца Адриана Кетгласа, который лет десять назад первым привез в Москву молекулярную кухню. Среди прочего в Grand Cru подают тартар из вола с кремом из трюфеля и мороженым из пармезана, тыквенный суп с перепелкой, миндалем и каплей чили и телячьи щечки с ризотто из пшеницы и эмульсией из красного перца.
Сергей Коньков/ТАСС
Трехэтажный особняк на Мойке венчает терраса на крыше, откуда открывается вид на весь центр города. В кухне распоряжается молодой шеф Иван Березуцкий – ученик Адриана Кетгласа и брат-близнец Сергея Березуцкого, прошлогоднего победителя San Pellegrino Cooking Cup. От Кетгласа Ивану перешла наука молекулярных фокусов и превращений: щупальца осьминога Березуцкий подает с картофельным фонданом, а рибай на углях с "варениками" из сельдерея гарнирует грибами и маринованной черемшой. Критики сравнивают обед в PMI с чтением хорошего детектива.
ptichiydvor.com

Расположенный на втором этаже ТЦ Atlantic City, "Птичий двор" позиционирует себя как ресторан фермерских и локальных продуктов.

В ресторане есть приватная зона на 12 человек, а также детская развивающая комната. Перед рестораном расположена бесплатная парковка.