Кронштадт

Кронштадт – важнейший русский военный порт, гордость Петра I. Название города переводится с немецкого как "город-корона". Сюда стоит приезжать на целый день, прогуливаться по набережным, сидеть в старых парках и изучать оборонную архитектуру. Это маленький город, без малого 20 км2, каждая улица которого напоминает о важных событиях русской истории.

Юрий Белинский/ТАСС
Русская история этого места началась в 1703 году, когда по приказу Петра на острове Котлин стали строить крепость. Сначала возводились форты, защищавшие вход в Неву от шведов, затем – серьезную крепость. Царь сам ее спроектировал, а возвел отряд Александра Меншикова. Несколько раз на Котлин претендовали шведы, которые когда-то владели этими местами, но русская армия крепко стояла на ногах и отстояла Кронштадт навсегда. В 1720 году Кронштадт оказался главной морской базой русского флота, в те же годы началась подготовка к строительству центральной крепости. В 1723 году в Кронштадт приехали Петр I и его жена Екатерина I, и с этого момента началось строительство города-порта. Для Петра был построен дворец, не сохранившийся до наших дней. По соседству с царем поселились дворяне и купцы, а также главный соратник царя Александр Меншиков. К сожалению, большинство городских и крепостных построек были уничтожены в 1824 году сильнейшим наводнением. Первая половина XX века была для города крайне бурной: в 1921 году Кронштадт встал против большевиков, за что был обстрелян, а знаменитый кронштадтский мятеж подавлен. Спустя 20 лет в городе снова стала слышна канонада: в сентябре 1941 года на него совершили налет самолеты люфтваффе, нанеся Кронштадту сильный ущерб. Несмотря на это, здесь много достойных мест для осмотра. Кронштадт до 1996 года был закрытым городом, что помогло его достопримечательностям надежно "законсервироваться". С 1990 года центр Кронштадта находится под охраной ЮНЕСКО.
Юрий Белинский/ТАСС
Самый крупный из всех морских соборов, которые строились в царской России. Возведен в 1913 году на центральной площади Кронштадта по проекту архитектора Василия Косякова в память о погибших моряках. Внушительных размеров здание в неовизантийском стиле воздвигли на Якорной площади, на том месте, где когда-то хранились отжившие свое якоря. В день закладки собора император Николай II посадил вокруг будущей постройки 32 дубовых саженца. Собор работал недолго: в 1929 году его закрыли, спустя год сняли со здания сняли кресты и открыли здесь кинотеатр имени Максима Горького, из-за чего народ прозвал храм Максимкой. В 1970-е годы здесь работал филиал Центрального военно-морского музея. Вернули здание Российской православной церкви в 2002 году.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Одна из первых городских построек, возведенная в 1724 году по проекту архитектора Иоганна Фридриха Браунштейна для петровского сподвижника Александра Меншикова. Второе название дворца – Меншиковский. В 1760-х годах он достался в пользование Адмиралтейств-коллегии, но эта организация оставила его пустым, и роскошная постройка долго бездействовала. Правда, как выглядело это здание в первоначальном варианте, мы не знаем: следов петровского барокко не осталось. В XIX веке дворец перестроили, а пожар 1926 окончательно уничтожил то, что было сделано в XVIII веке. В конце XX века здание и окрестные территории не раз реконструировались, и от былой роскоши почти ничего не осталось, исчезли важные детали интерьера и внешнего убранства. Сейчас тут прописан штаб Ленинградской военно-морской базы и внутрь попасть невозможно. Через дорогу напротив от дворца есть Итальянский пруд, выкопанный в то же время, когда строился дворец. Пруд соединен с Купеческой гаванью и когда-то был местом зимней стоянки судов.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Адмиралтейство появилось в Кронштадте по указу Екатерины II: "вывесть Адмиралтейство из столицы в Кронштадт". Такое решение было принято после того, как в 1783 году петербургское здание Адмиралтейства сгорело. Руководить постройкой Кронштадтского адмиралтейства поручили командующему местным портом Самуилу Грейгу. План постройки утвердили в 1785 году, и к 1797 году в рамках проекта были возведены смольня, канатно-прядильный завод, сухарный завод, провиантские магазины, каменные Лесной и Угольные сараи, Обводной канал и несколько парусных мастерских, офицерские флигели и служительские корпуса. К 1799 году к строительству привлекли великого русского архитектора Василия Баженова, который курировал возведение последующих построек. Сейчас здания Адмиралтейства занимают пятую часть всего Кронштадта, комплекс охраняется как объект культурного наследия. Главный вход на территорию был когда-то расположен на Якорной площади, там, где Никольский собор. Сейчас здесь хозяйничает Министерство обороны, поэтому свободно прогуляться по территории и изучить постройки вряд ли удастся, осматривать их придется с противоположного берега Обводного канала.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Крепость заложил Петр I в 1723 году. Проект ее принадлежит инженеру Абраму Ганнибалу – любимцу Петра I и прадедушке поэта Александра Пушкина. Крепость состояла из нескольких бастионов, названных в честь важных русских полков. Петр не дожил до окончания строительства, а после его смерти значительную часть работ свели на нет. Императрица Елизавета Петровна пыталась продолжить дело отца и тратила на строительство и реставрацию много денег. Поскольку Россия жила в состоянии готовности войны со Швецией, то крепость все время была вооружена и готова была защищать страну по первому требованию. В 1805 году Кронштадтскую крепость решили модернизировать, поскольку войны с Францией и Турцией не предвещали ничего хорошего. В 1824 году большинство крепостных построек были уничтожены или испорчены после сильнейшего наводнения. В XIX веке тут проживало около 17 тыс. человек, но крепость могла вместить гораздо больше. В нынешнее время в казармах крепости находятся Морской кадетский корпус, службы ВМФ, мореходная школа. Осматривать стоит Северный вал крепости, тот, что выходит на улицу Восстания.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Важная историческая постройка XIX века, памятник архитектуры. Занимает целый квартал в центре города. В начале XIX века тут были обычные торговые ряды, в которые однажды наведался Николай I. Император пришел в такой ужас от царившего тут беспорядка, что повелел немедленно построить для торговых рядов специальное здание, чтобы не разводить посреди города беспорядок. Постройка должна была повторить облик петербургского Гостиного двора на Невском проспекте. В 1832 году здание было построено, но спустя 42 года оно сгорело. Проект нового чуть изменили, но все же исторический замысел угадывался. В 2007 году закончилась многолетняя реконструкция Гостиного двора. Со стороны Советской улицы у здания находится музыкальный фонтан.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Строительство Морского артиллерийского арсенала и Артиллерийского двора началось в 1832 году. Оно заняло четыре года, и в 1836 году здание было готово. Первый этаж занимали колеса, оси, такелаж и станки. Второй отвели под ружья, инструменты, пули и абордажное оружие. На улице соорудили специальную зону, где хранились бомбы, гранаты и ядра. На парапетах Арсенала были установлены двуглавые орлы, рядом с западным фасадом стояли крепостные орудия, мортиры, высились горы ядер и бомб. Именно здесь в конце XIX века изобреталось российское торпедное и минное оружие. Во время Великой Отечественной войны отсюда снабжали боеприпасами советские корабли. Сейчас здесь чинят минно-торпедное и ракетно-артиллерийское оружие.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Уникальное гидротехническое сооружение постройки XVIII века. Док возводили по приказу Петра I, здесь должны были ремонтировать подводные части кораблей. Строительство этого сухого дока требовало сложнейших расчетов и огромного количества рабочих: в Кронштадт привезли три тысячи солдат из разных городов. Петру не удалось увидеть задуманное. После смерти царя строительство угасло, и только в 1752 году под личным контролем императрицы Елизаветы Петровны канал был открыт. По этому поводу были устроены торжества, и в момент открытия дока дали грандиозный салют. Длина дока – 2,24 км, в нем могло одновременно уместиться десять кораблей, что было немыслимым размахом для того времени. В 1774 году возле дока установили шотландскую паровую машину, которая должна была откачивать воду. Машина исправно работала на протяжении 75 лет. До 2008 года тут ремонтировали корабли, а бассейн дока стал исторической достопримечательностью.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Петровский парк построен в середине XIX века на деньги губернатора Кронштадта Фаддея Беллинсгаузена, первооткрывателя Антарктиды. Парк разбили на месте бывшей Арсенальной площади. Губернатор сам выбирал саженцы для сада. По его замыслу, парк посвящен Петру I. В центре установили семиметровую скульптуру царя, отлитую Петром Клодтом. В 1961 году у бронзового Петра украли шпагу, но на ее месте быстро появилась новая, правда, не похожая на оригинальную. В советское время это место называлось парком Свободы, а в 1991 году ему вернули прежнее название.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Деревянный кронштадтский маяк – символ города. Белая башня находится на набережной Петровского канала. Построен в 1888 году, и поскольку конструкция до сих пор находится в рабочем состоянии, то про него можно сказать, что это один из немногих в мире маяков-долгожителей. Свет от маяка распространяется на 30 км. Попасть внутрь нельзя, поскольку это стратегически важный объект.
Асхат Бардынов/Welcome2018.com
Один из старинных приборов, измеряющий уровень моря, представляет собой металлическую рейку, прикрепленную к устою Синего моста через Обводной канал. По кронштадтскому футштоку измеряют уровень Балтийского моря. В конце XIX века немного изменилась система измерений, в результате чего на футштоке появились дополнительные насечки.