Рестораны русской кухни

Инна Мендельсон/Welcome2018.com
Ресторан русской кухни, который открывали люди, имеющие отношение к туристической индустрии. В итоге все получилось как надо: толпы гостей, экскурсионные автобусы у входа и упоминание "Старой квартиры" во всех путеводителях по городу. Приезжают сюда не зря: домашняя кухня (название вполне оправдано) и радушный прием. А помимо хороших котлет, борща и картофельного пюре, здесь множество странных и приятных деталей интерьера, которые хочется рассматривать: телефонная будка, сохранившаяся с советских времен, вязаные скатерти, древние радиолы, комоды, скатерти, мельхиоровая посуда – действительно как в большой квартире времен наших бабушек. Фасад дома украшен настоящими старыми наличниками, которые сняли с разрушенного дома, стоявшего тут же неподалеку.
Инна Мендельсон/Welcome2018.com
Незатейливое кафе русской кухни, владельцы которого придумали ему редкое определение – "питейная". Трещины в потолке, старинная лестница, комоды, буфеты, трогательные обои – похоже на квартиру промотавшего состояние, но не потерявшего интерес к жизни мещанина. В теплую погоду, осмотрев все эти бытовые красоты, отправляйтесь ужинать на маленький балкончик, с которого открывается чудесный вид на город. Кормят старинными русскими блюдами: горшочек с потрошками по рецепту уездного доктора, карась на сковородке по старорусскому рецепту, щи с белыми грибами и опятами, но с ними соседствуют и феттучини, и фрикасе, и салат по-неаполитански – все так же вкусно и основательно.
Ресторан с изысканными манерами, открытый не в самой туристической части города. Соседство с автозаправкой и больницей не мешает утонченной атмосфере: вензеля, хрусталь, тяжелые портьеры, дорогое шампанское с устрицами, официанты с непременным "с" на конце слов и обращением "сударь". Сюда и впрямь приезжают за шампанским, устрицами и красивой жизнью. Если хотите приобщиться, а денег жалко, приходите на бизнес-ланч: устриц вряд ли дадут, но тоже будет вкусно.