Пабы и бары

Михаил Мордасов/ТАСС

Классический ирландский паб, правда, чуть более нарядный, чем рядовые питейные заведения Британских островов. Массивная дубовая мебель, домашние обои в полоску, тяжелые светильники. 

Двухэтажное пространство поделено на зоны – на первом этаже теснее и суетливей, тут надо быстро выпивать под живой рок-н-ролл, а потом уже, устав, подниматься на второй этаж, где есть диваны и потише.

Здесь популярны разливные стауты и эли, за ними специально приезжают с другого конца города. Еда – это не то, ради чего сюда приходят, но острые ребра идут подо что угодно и, как правило, быстро заканчиваются. В "О`Харе" показывают важные спортивные трансляции, в эти дни места стоит бронировать заранее. 

Михаил Мордасов/ТАСС

Типичный интерьер британского паба, воссозданный с помощью привезенных из Лондона мебели и барных атрибутов и экранов с футбольными трансляциями. В меню внушительный выбор виски и пива и традиционная британская кухня – пастуший пирог, суп-чаудер, фиш-энд-чипс и неожиданно вклинившаяся в этот стройный ряд жареная барабулька, без которой не обходится буквально ни один сочинский ресторан. 

Знатоки пива говорят, что лучше стаута в городе не сыскать, это подтверждается шумом, стоящим тут вечерами, – рекомендуется бронировать столы заранее.  В "Принце Уэльском" есть терраса, с нее не открываются роскошные виды, зато она просторная и в жару тут хорошая тень.  

Михаил Мордасов/ТАСС
Тихий гастрономический паб, расположенный на окраине Кавказского заповедника в селе Медовеевка. Отправляясь сюда, надо точно понимать, зачем и для чего едешь. А ехать надо за основательными бургерами с пышной булкой, печеной бараньей ногой в травах, каштановым медом, домашним элем, травяным чаем с местных лугов, несколькими сортами сидра, коктейлями, замешанными в красивых пузырьках и склянках, удивительными домашними наливками из кизила и местных ягод, самодельным ежевичным ликером и пивом из собственной пивоварни.

Никакого ширпотреба в меню, только продуманная кухня, поданная просто, но не без изящества. После обеда надо отправляться на веранду любоваться пасторальным видом на горы и пасущихся коров, или греться во дворике для песен – так здесь называют лавочки, установленные вокруг смешной круглой жаровни. Идеальное место для обеда в любое время года: летом тут не жарко и не шумят купальщики, а зимой кажется, будто ты персонаж немецкой сказки про горных жителей. 
Михаил Мордасов/ТАСС

Ирландский паб с традиционным интерьером и с ограниченным, но не случайным набором пива (есть редкое для этих мест ирландское), несколькими десятками сортов виски, сидром и коктейлями. В меню традиционная пивная еда, тяжелая и сытная: пастуший пирог, луковый суп, фиш-энд-чипс, ассорти колбасок и морепродуктов, бургеры с капустным салатом. На стенах висят плазменные телевизоры, где транслируют популярные спортивные соревнования, и в принципе, отсюда можно вообще не вылезать: пиво и футбол – так отдыхающие проводят тут вечер за вечером, отчего свободных мест почти не бывает и по выходным приходится бронировать стол. 

Михаил Мордасов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Полузакрытый бар в самом центре Сочи. По причине фейс-контроля попасть сюда удается не каждому, отчего это место становится для многих еще более желанным. Те, чья внешность удовлетворит охрану, оказываются в темном спокойном помещении с укромными столиками и приглушенным светом. Тут играют диджеи, а в праздники и выходные дают концерты заезжие музыканты. Местный бар знаменит своими коктейлями (около 30 наименований) и домашними наливками. Меню рассчитано на то, чтобы побыстрее утолить голод и пуститься в пляс: это множество закусок вроде тапас, бургеров и суши. Но есть и основательные блюда – паста, стейки и рыба на гриле. Японской кухне и морепродуктам посвящены отдельные разделы. Если репертуар диджеев идет вразрез со вкусами посетителей, можно уединиться в комнатах для караоке и там слушать собственное пение.