Бары и пабы

Екатерина Хачанова/Welcome2018.com
"Бамберг" – заведение немецкой кухни. Чаще подобные места выглядят как сельские пабы, но оно рассчитано на горожан: все очень строго и опрятно. Кирпичные стены и своды, аккуратная деревянная мебель, портреты великих немцев на стене. Все меню подчинено пиву: многочисленные традиционные закуски, бургеры, разнообразие колбасок, ребра, капуста, креветки и так далее. Цены выше средних, но гостей это не смущает. Тут всегда людно – столы надо бронировать заранее.
В дни пивного фестиваля Октоберфест здесь еще больше пива и еды, посетители выпивают и отдыхают уже с утра.
Глеб Нагаев/Welcome2018.com
Сетевой ирландский паб, посетители которого шумят, галдят, пьют виски и слушают волгоградских музыкантов: в пабе "Хэратс" часто устраивают вечеринки. Стандартный набор алкоголя (большой выбор виски и пива, в том числе и крафтового), а к ним многочисленные колбаски, рульки, фиш энд чипс, мясное ассорти, шашлыки и бургеры. Цены средние. Под потолком висят несколько телевизоров, поэтому часто внимание переключается с музыки на футбол, на просмотр которого сюда приходят специально.
Авторская еда, по-европейски свободное пространство с минимумом декора, концерты не самых известных музыкантов и название, многих ставящее в тупик, – создатели ресторана явно не стремились понравиться всем и каждому. Кормят тут просто, но вкусно.

Десяток популярных салатов (среди них "Цезарь", "Нисуаз", "Греческий"), оригинальные супы и основные блюда: хашлама из баранины, фо ка с красной рыбой, куриный суп с копчеными колбасками и булгуром, стейки, филе утки, голубцы из кролика с булгуром, а также большой выбор пасты и барбекю. Вечерами, когда проходят концерты, публика больше сосредоточена на алкоголе.

В барной карте два десятка коктейлей, много домашних настоек, большой выбор виски, есть пиво и вино.
Тусклый свет, темная мебель, глубокие большие кожаные диваны, оплавленные свечи на столе, винные шкафы, логотипы винных марок на стенах. Все по делу – для неспешного поглощения вина ничего лишнего не надо.

Меню построено таким образом, что любое блюдо может стать отличной поддержкой некрепкому спиртному: брускетты, салаты, паштеты, рыба на углях, креветки с сыром, несколько видов паст.

С вином тут полный порядок: марки из Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, России. Всего в винной карте около сотни наименований, в том числе и немецкое сладкое безалкогольное вино. Мясо и другие продукты поставляются в ресторан из хозяйства "Светлая ферма".
Традиционный пивной ресторан, работающий при гостинице Park Inn. Немецкая пивная, в которой множество сортов этого напитка, и соответствующая закуска – тяжелая, жирная, но всеми любимая, с рулькой во главе стола. Интерьер соответствующий, как во всех остальных ресторанах баварской кухни: кирпич, медь, клетчатые скатерти, сковородки с тушеной капустой. Непременный атрибут – пышногрудые официантки в сельских национальных платьях. Ресторан находится неподалеку от железнодорожного вокзала.