Камышин

Камышин – райцентр, расположенный в двухстах километрах от Волгограда, с сохранившейся удивительной атмосферой дореволюционного провинциального городка. Добраться сюда можно на машине по трассе Р-228, связывающей Волгоград и Саратов, или на автобусе.

Сергей Григоренко/Welcome2018.com
В центре исторического Камышина располагается одноэтажное кирпичное здание, построенное в начале XX века, так называемый Народный дом. Он был возведен на частные пожертвования для борьбы за повышение культурного уровня горожан. Народные дома были в моде, они строились по всей России, только в Москве их было 15. Здесь любому желающему, как правило, из необеспеченных слоев, могли предоставить бесплатный чай, возможность читать книги и периодические издания, смотреть выступления приглашенных артистов в комфортабельном зале, обедать с очень существенными скидками. Предполагалось, что посещение народных домов позволит оторвать народ от пьянства. В Камышине строительство дома курировал Комитет попечения о народной трезвости.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Сто лет назад это здание было одним из самых больших в Камышине. Внешний вид и интерьеры хорошо сохранились. Войдя внутрь, можно и сейчас увидеть примечательную лестницу, ведущую от заднего входа, – "лестницу для черни". Непосредственно к зданию Дворянского Собрания примыкает дом, который когда-то занимали городской купеческий клуб и Русский торгово-промышленный банк. Сегодня эти два отдельных издания из-за схожести внешней отделки воспринимаются как одно целое.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
За зданием Дворянского Собрания находится парк Победы. К набережной реки Камышинки через него ведет аллея, на которой установлены бюсты выдающихся жителей Камышина, получивших звание Героя Советского Союза или Российской Федерации. В этом же парке можно увидеть настоящие боевые самолеты различных типов и макеты стратегических ракет. Музей под открытым небом появился в 2007 году.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Из парка Победы открывается прекрасный вид на реку Камышинку и Бородинский мост через нее. В 1894 года в Камышин была проведена железная дорога (тогда появился исторический вокзал), а в 1896 году берега Камышинки соединил Бородинский мост. Его строительство финансировала Рязано-Уральская железная дорога. Связано это было с редким для тех времен поводом – требованием города к железной дороге возместить наносимый ею экологический ущерб. Строительство и было такой компенсацией. Тот мост не сохранился, а современный был возведен в 1959 году. Название "Бородинский" долгое время было неофициальным – по улице Бородинской, ныне Пролетарской, по которой к мосту шла дорога. Сейчас название закреплено официально.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
На перекрестке улиц Октябрьская и Пролетарская располагается большой двухэтажный старинный дом, принадлежавший в начале XX века крупному камышинскому купцу Александру Ильичу Альтухову. Предприниматель, который также был гласным городской думы и земского собрания, разместил здесь посудно-галантерейный магазин. Альтуховы – известный в Камышине купеческий род, его представители владели большим количеством недвижимости и вели обширную торговлю. У одного из братьев Альтуховых был в собственности кинотеатр – диковинка в те времена.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
На улице Пролетарской стоит большое дореволюционное двухэтажное здание бывшей женской гимназии. Ее открытие было для города выдающимся событием, которого ждали несколько лет. Первое ходатайство об открытии гимназии было направлено в столицу в 1892 году, однако оно было отклонено по причине недостаточного объема денежных средств, собранных городским сообществом. Второе последовало в 1895 году, однако и его отклонили. Тогда в городе в 1899 году открыли частную прогимназию, которая обрела гимназический статус в 1901 году. Здание хорошо сохранилось. Внутри находится красивая чугунная лестница, которой столько же лет, сколько и всей постройке.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
На улице Пролетарской сохранился красивый одноэтажный особняк – бывшее уездное казначейство. Построенный в 1904 году, этот дом представляет собой образец эклектики, в нем смешаны различные архитектурные стили. Практически вся история этого здания связана с финансовыми и банковскими учреждениями: первоначально здесь было казначейство, затем – банк, теперь – рассчетно-кассовый центр. Директором казначейства долгие годы был Михаил Николаевич Чернов, отец известного деятеля партии эсеров Виктора Чернова.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Здание бывшего духовного училища сохранилось едва ли не лучше остальных исторических построек города. До сих пор его фасады украшают гербы бывшей Саратовской губернии. Училище функционировало в Камышине с 1822 года, а в это здание оно въехало в 1907 году. Во время Великой Отечественной войны сюда перевезли в эвакуацию Волгоградский областной краеведческий музей.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
На улице Советской расположен городской парк, основанный в 1900 году. До этого здесь располагалась огромная необустроенная Скотопрогонная площадь. Парк был организован по инициативе земского врача Якова Ломоносова, жившего напротив площади. Поскольку в Камышине не было специалистов по парковой архитектуре, их пришлось приглашать из Риги. Рижанин Отто Петерсон в 1900 году составил план будущего парка со схемами его озеленения.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Когда-то над Камышином возвышалась деревянная пожарная каланча. Сегодня ее уже нет: она сгорела во время пожара в 1980-х годах. Однако сохранился ее кирпичный первый этаж с двумя въездными воротами для пожарных команд. К нему примыкает здание бывшего уездного воинского присутствия (по статусу соответствует нынешнему военкомату). Оба здания возведены в 1883 году. Стиль построек часто обозначают как "провинциальный романтизм".
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Наиболее ярким и значительным зданием, которое часто выступает в качестве одного из символов Камышина, является так называемый Земский дом, ныне – Камышинский историко-краеведческий музей. Здание было построено в 1900-1901-х годах для земского собрания и земской управы Камышина на средства тогдашнего председателя собрания – графа Дмитрия Олсуфьева. Оно выдержано в модном в те времена стиле русского барокко по мотивам московского и ярославского зодчества XVII века. Сейчас здание входит в число ценнейших объектов культурно-исторического наследия Волгоградской области и всего Поволжья.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
В здании напротив Земского дома расположен музей, посвященный жизни и подвигам выдающегося уроженца Камышина – Алексея Петровича Маресьева, знаменитого военного летчика. В 1942 году его самолет был сбит над территорией, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками. 18 суток раненый летчик пробирался к линии фронта ползком, пока его не спасли жители одной из деревень в Новгородской области. Из-за обморожения и начавшейся гангрены Алексей Маресьев потерял обе ноги, но смог вернуться в строй и управлял самолетом при помощи протезов. Эта история стала основой сюжета для популярной книги Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". В 1943 году за мужество, проявленное в воздушном бою, Алексей Маресьев получил звание Героя Советского Союза. После войны работал летчиком-инструктором, позже стал военным историком, вел активную общественную деятельность. Посвященный ему музей был открыт в мае 2016 года, когда в Камышине торжественно отмечалось столетие со дня рождения знаменитого земляка.

Самый ценный экспонат музея – пиджак со всеми военными наградами Алексея Маресьева, переданный в дар его сыном. В экспозиции четыре зала: "Крылья мечты" (посвящен довоенной биографии летчика), "Продолжение подвига" (война, первые сбитые самолеты противника, ранение, тяжелейшая реабилитация), "Воля к жизни" (посвящен деятельности летчика после войны) и интерактивный с мультимедийной диорамой "Воздушный бой" о сражении на Курской дуге и симулятором управления самолетом времен Великой Отечественной войны.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
В дореволюционном Камышине было пять православных храмов, построенных в разные эпохи. В конце 1920-х годов, во время гонений на церковь, все они были закрыты, четыре из пяти разобраны. Уцелела только одна церковь – Никольская, выполнявшая функции кладбищенской. Ее возвели в 1775 году, изначально церковь была деревянной, в 1824-1825 гг. ее перестроили из камня. В советский период в ее стенах устроили склад. В мае 1944 года здание было возвращено верующим в полуразрушенном состоянии. С большим трудом его восстановили. Сейчас церковь имеет статус кафедрального собора, второго по значимости на территории Волгоградской епархии. Храм полностью обновлен. Примечательным фактом является наличие у церкви двух колоколен. Первая была возведена в 1980 году, вторая – в наше время.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
На территории Камышинского района располагается природный парк "Щербаковский" с несколькими интересными объектами, в том числе Щербаковской балкой и Ураковым бугром. Щербаковская балка представляет собой небольшой каньон с местами отвесными каменными стенами, стремительной речкой и лесом на дне. Внутри балки сложился уникальный микроклимат, сильно отличающий ее от окружающей жаркой степи. Здесь сохраняются следы каменной застройки, возведенной немецкими колонистами. Недалеко от балки находится бывшая немецкая деревня Нижняя Добринка с постройками XVIII века.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
Над Камышином возвышаются так называемые Камышинские горы Уши и Лоб. Эти холмы высотой 40-60 м (над уровнем моря – около 170 м) еще с XIX века привлекают внимание геологов и палеоботаников. Они представляют собой уникальный разрез третичных отложений с фрагментами палеофлоры, ныне имеют статус памятника природы регионального значения. С них открывается красивый вид на Камышин.
Сергей Григоренко/Welcome2018.com
В период правления Петра I на рубеже XVII и XVIII веков существовал проект строительства Волго-Донского канала в окрестностях Камышина. Для возведения водного пути предполагалось соединить приток Волги – Камышинку и Дона – Иловлю. Работы были начаты в 1697 году. Канал в то время так и не построили, это удалось сделать только в середине XX века в другом месте, однако до сих пор в районе небольшого города Петров Вал рядом с Камышином сохраняются следы недостроенного канала.