Рестораны национальной кухни

Екатерина Хачанова/Welcome2018.com
Сетевая траттория, где не пытаются объять необъятное и не стараются угодить всем и каждому, универсальных хитов вроде борща и оливье тут не готовят.

В меню исключительно итальянская классика: ризотто, больше 10 видов пасты и полтора десятка видов пиццы. Здесь внимательны к детям, в каждой траттории есть отдельная детская комната, а по выходным тут еще проводят гастрономические мастер-классы.

Летом работает терраса, откуда вообще не хочется уходить. Здесь хорошо спасаться от жары: рядом Волга, с нее всегда дует свежий ветер.
Евгений Морозов/Welcome2018.com
Итальянский ресторан, скромный в оформлении, но с разнообразным меню, в котором встречаются хиты национальной кухни, а также не самые популярные у нас блюда.

Около десяти видов салатов, множество холодных и горячих закусок вроде сырных тарелок, спаржи и брускетт, шесть итальянских супов, почти два десятка видов пасты и пиццы, ризотто, полента, разнообразие мясных и рыбных блюд.

Шеф-повар – итальянец Мирко Чеброне, начавший свою кулинарную карьеру в 19 лет в качестве пиццайоло. За интерьеры "Базилико" тоже отвечает итальянец – Джакомо Канепа, он привез из итальянского Орвието некоторые предметы декора. В барной карте много вина, в том числе и домашнего по бокалам, итальянских аперитивов и несколько видов граппы.
Екатерина Хачанова/Welcome2018.com
Ресторан восточной кухни с соответствующим интерьером: цветные вышитые подушки, стеклянные лампы всех цветов, разноцветные ткани, отделяющие приватные зоны – все сверкает, блестит, в воздухе стоит запах специй. Есть основной зал – там людно и посветлее, есть чилаут, где покой и полумрак.

Несмотря на название и восточную ориентацию, кормят тут всем подряд. Русская селедка с картошкой соседствует с кавказскими рулетами из баклажанов и ассорти "Украинский гость", в котором несколько видов сала. Самые примечательные блюда – азербайджанские саджи на несколько человек, например, с бараниной и овощами.
Евгений Морозов/Welcome2018.com
Роскошный ресторан для торжественных случаев, в меню которого смешаны блюда итальянской и французских кухонь. Нарядные стены, скульптуры купидонов, сверкающая лаунж-зона, вазы с фруктами и хрусталь.

Еде присвоены имена, есть салаты из оленины и медвежатины "Куршавель" и "Красная площадь", карпаччо "Корфу", медальоны из голубой акулы "Кейптаун", страусовый стейк "Эфиопия".

Помимо роскошной еды и царских интерьеров, тут полно других развлечений: кальяны, настольные игры и караоке. Вечерами и по выходным столы стоит бронировать заранее.
Екатерина Хачанова/Welcome2018.com
Хинкальная с простым нравом, незатейливым интерьером, сытным меню и доступными ценами. Помимо хинкали, в меню сплошные хиты грузинской кухни: шашлыки, сациви, лобио, хачапури, джонджоли, кучмачи, пхали. Запивать все предполагается грузинским вином.

Обстановка простая: тяжелая деревянная мебель, деревянная и керамическая посуда, связки перца, лука и чеснока под потолком, репродукции картин Пиросмани и кувшины на стенах. Это место пользуется популярностью у волгоградских грузин, что является безусловным знаком качества.
Городское кафе, называющее себя "гурме бистро". Внутри кажется, что вы в зажиточном старомодном доме с ткаными обоями, уютными креслами, фотографиями уважаемых предков на стенах и книжными полками. Кафе рассчитано на семейную аудиторию, отсюда и домашний интерьер. Взрослые тут быстро расслабляются после трудовой недели, дети мгновенно адаптируются и уходят за самый уютный стол рисовать.

В меню много домашней еды и блюд европейской кухни: тут готовят пасту, пиццу и ризотто (они в отдельной графе). Особую радость вызывают десерты: над ними трудятся как нигде – вкусные и легкие. Для детей придумано отдельное меню.