Футбол в андеграунде



Футбол в андеграунде
Московская подземка и футбольные артефакты
Московский метрополитен – одна из самых разветвленных и загруженных транспортных сетей мира. Она ежедневно перевозит миллионы людей, являясь одновременно шедевром архитектуры, чудом инженерной мысли и знаменитой на весь мир достопримечательностью.
Столичная подземка на протяжении многих десятилетий вызывает восхищение у туристов, среди которых есть и звезды мирового футбола. Например, вратарь мадридского «Реала» Икер Касильяс рассказывал о фантастических впечатлениях от «Комсомольской» (кольцевой). Его одноклубник и форвард сборной Испании Рауль во время каждого приезда в российскую столицу старался покататься на метро и называл его красивейшим в мире.

Естественно, создатели Московского метрополитена не могли не отдать должное любимой игре миллионов футболу.
«Площадь Революции»
Многим знакомы 76 бронзовых скульптур, расположенных в нишах арок на платформе станции «Площадь Революции». Одна из них изображает футболиста с мячом в руках. Она символизирует бурный рост массового спорта в Советском Союзе довоенного времени. Со статуями «Площади Революции» связано много городских легенд и суеверий. Студенты, например, перед экзаменами трут на счастье нос пса из скульптуры «Пограничник с собакой». Влюбленным перед свиданием рекомендуют коснуться туфельки девушки с книгой. Возможно, во время Чемпионата мира в Москве появится еще одна хорошая примета, на этот раз связанная со статуей футболиста.
Справка
Архитектор «Площади Революции» Алексей Душкин.
Среди его работ – другие станции московского метро («Маяковская», «Кропоткинская», «Автозаводская» и «Новослободская»), а также высотное здание на Красных Воротах и «Детский мир» на Лубянке (сегодня – ТРЦ «Центральный детский магазин на Лубянке». – прим. Welcome2018).

Скульптор Матвей Манизер.
Его работы располагаются также на станции «Партизанская». Это статуи Зои Космодемьянской и Матвея Кузьмина, установленные на двух ближайших ко входу колоннах. Манизер также автор скульптурной композиции в переходе между станциями «Белорусская» (радиальная) и «Белорусская» (кольцевая).
«Динамо»
Одна из первых станций московского метро, для выхода с которой изначально строилось сразу два вестибюля. Таким образом проектировщики рассчитывали распределять пассажиропоток в дни матчей на стадионе «Динамо». Арена, на площадь перед которой и ведут выходы из метро, была построена еще в конце 20-х годов XX века. И до открытия «Лужников» почти три десятилетия она являлась главным стадионом страны. Логично, что архитекторы решили посвятить оформление станционных залов советскому спорту. О футболе на «Динамо» рассказывают сразу два барельефа. Причем в отличие от остальных станций прототипом для них послужил не собирательный образ, а реальный спортсмен – легендарный форвард ЦДКА (нынешнее название клуба – ЦСКА) 1930-1940-х годов Григорий Федотов. В его честь назван символический клуб, объединяющий всех отечественных футболистов, забивших за карьеру 100 и более голов.
Справка
Архитекторы «Динамо» – Яков Лихтенберг и Юрий Ревковский.
По проекту Лихтенберга (совместно с Алексеем Душкиным) построена станция «Кропоткинская», получившая премии выставок в Брюсселе и Париже. Также Лихтенберг участвовал в конкурсе на проектирование станций «Курская» (радиальная), «Белорусская» (радиальная), «Комсомольская» (кольцевая) и «Курская» (кольцевая). Однако эти проекты не были реализованы. Юрий Ревковский – автор станции «Охотный Ряд».

Скульптор – Елена Янсон-Манизер.
Супруга Матвея Манизера, работавшего над скульптурами на «Площади Революции». Еще по ее образцам были изготовлены фарфоровые медальоны на станции «Динамо». Также она трудилась над барельефами на «Добрынинской».
«Белорусская»

Как и следует из названия, станция Кольцевой целиком посвящена культуре и достижениям белорусского народа. Белоснежный потолок украшают 12 роскошных панно, выполненных в технике флорентийской мозаики. Картины из натурального камня, обрамленные национальным белорусским орнаментом, в основном рассказывают о жизни рабочих, крестьян и военных. Но на одной из мозаик изображен спортсмен, держащий в руках хрустальный кубок. Атлет спускается по лестнице, усыпанной цветами, а на одной из ступеней лежит футбольный мяч. Такой выбор художников довольно необычен, так как из всех республик бывшего СССР самыми футбольными считались РСФСР и Украинская ССР. Киевское «Динамо» выигрывало чемпионат Советского Союза чаще всех остальных команд – 13 раз. Однако, например, на станции «Киевская» – как Кольцевой, так и Арбатско-Покровской линий – нет ни одного изображения футболистов.
Справка
Архитекторы «Белорусской» – Иван Таранов и Надежда Быкова.
Иван Таранов прославился созданием залов на девяти станциях московского метро. До войны он спроектировал «Новокузнецкую», сразу после – «Белорусскую» (кольцевую). В 1950-70-х годах по его эскизам построили «Спортивную», «ВДНХ», «Измайловскую», «Щелковскую», «Проспект Вернадского», «Тургеневскую» и «Китай-город». Надежда Быкова вместе с ним принимала участие в проектировании почти всех этих станций, кроме «Тургеневской» и «Китай-города». Также работала над созданием станционного зала на «Белорусской» (радиальной).

Художник – Григорий Опрышко.
Помимо мозаики на «Белорусской» (кольцевой), создал декоративную композицию в вестибюле «Киевской» (кольцевой). Автор портрета Иосифа Сталина в наземном вестибюле станции «Арбатская».
«Парк культуры»
Архитекторы «Парка культуры» хотели показать виды отдыха советской молодежи. Как и на «Динамо», здесь использованы барельефы, напоминающие по форме тондо эпохи Ренессанса. На них изображены фигуристки (Парк Горького славится, в числе прочего, своим катком), скрипачи, балерина и шахматисты. Нашлось место и мраморной фигуре футболиста: он стоит подбоченившись, смотрит вдаль и держит мяч в правой руке на уровне пояса.
Справка
Архитектор «Парка культуры» – Игорь Рожин.
Среди его работ – «Электрозаводская», «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, наземный вестибюль «Новокузнецкой». Также Рожин в 1931 году спроектировал стадион на Крестовском острове, где сегодня находится «Стадион Санкт-Петербург», которая примет матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Художник – Исаак Рабинович.
Его основным местом работы являлся театр имени Вахтангова. Но прославился Рабинович участием в монументальных проектах: оформлении советского павильона на Всемирной выставке в Нью-Йорке и Дворца Советов, который так и не был построен. По его эскизам созданы также мозаики наземного вестибюля «Павелецкой» (кольцевой).
«Спартак»
Единственная пока станция московского метро, где изображение футболиста выполнено не в стиле соцреализма. Станцию «Спартак» открыли в 2014 году, хотя сам объект был заложен еще в 1975-м. Почти на 40 лет проект был законсервирован, и его строительство возобновили только после того, как рядом началось возведение стадиона. На стенах вестибюля расположены панно из ударопрочного пластика, на которых по всей длине платформы изображены моменты из футбольных матчей: борьба за мяч, удар через себя и прыжок вратаря.
Справка
Архитекторы «Спартака» – Нина Алешина и Дмитрий Гурский.
Нина Алешина (работавшая над созданием 19 станций московского метро) подготовила архитектурную концепцию станционного зала еще в 1970-х годах, но тогда проект был заморожен. Современный вариант разработал Дмитрий Гурский, который оформил «Спартак» в одной цветовой гамме с располагающимся по соседству стадионом.
«Воробьевы горы»
Уникальная станция, не имеющая аналогов в мире. Во-первых, на «Воробьевых горах» самая длинная платформа во всем московском метро – 282 м. Такой размах обусловлен тем, что станция располагается на мосту. Прямо с платформы открывается фантастический вид на Москву-реку, Московский государственный университет и Большую спортивную арену «Лужники». Во-вторых, «Воробьевы горы» – первая в столичном метрополитене станция-выставка, на пространстве которой разместилось около десяти витрин. Во время Кубка Конфедераций FIFA 2017 здесь были выставлены официальный мяч и талисман турнира, пассажиры могли ближе познакомиться с командами-участницами Кубка Конфедераций FIFA 2017 и узнать подробности Волонтерской программы ЧМ-2018.
Справка
Над созданием станции трудилась целая группа из пяти архитекторов, один из которых – Борис Тхор – также разрабатывал проект «Тверской» и спортивного комплекса «Олимпийский». Одним из архитекторов вестибюлей стала Нина Алешина. Станция почти 20 лет (с 1983 по 2002 годы) была закрыта на реконструкцию.
«ЦСКА»
В конце 2017 года на третьем пересадочном контуре появится новая очередь, в которую войдет станция «ЦСКА». Первоначально она должна была называться «Ходынское поле», но после обращений и петиций болельщиков ЦСКА обрела свое нынешнее название. Соответственно, и оформление подземного зала выполнено с многочисленными отсылками к спортивному клубу армии. Здесь будут расположены 5-метровые бронзовые скульптуры баскетболиста, лыжника, хоккеиста и футболиста. Станция будет оформлена в красно-синих цветах ЦСКА.
Справка
Архитектор «ЦСКА» – Николай Шумаков.
Поучаствовал в создании 18 современных станций московского метро, самая ранняя из которых – «Красногвардейская» (1985 год), а самые поздние – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» (2016 год). В настоящее время работает над 10 новыми станциями, а также проектирует челябинский и омский метрополитен. Помимо этого, Николай Шумаков – автор монорельсовой системы в Москве и Бутовской линии легкого метро.

Художественное оформление – студия военных художников имени Грекова.
Занимались созданием скульптур спортсменов, которые установлены в станционном зале «ЦСКА». Например, прообразом статуи баскетболиста стал действующий защитник команды Виктор Хряпа.

«Футбольные» места подземки нашел и изучил Николай Чегорский.
Photo credits: Welcome2018; Михаил Почуев/ТАСС; stroi.mos.ru