Алексей Сорокин: все объекты ЧМ-2018 будут востребованы после него

Гендиректор Оргкомитета "Россия-2018" отметил, что FIFA уделяет особое внимание наследию

08 декабря 2016
Все объекты Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ будут востребованы и после окончания турнира. Об этом заявил генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Если вы посмотрите на тот массив объектов, который готовится к Чемпионату мира, вы заметите, что там нет ничего лишнего, ничего такого, что не могло бы быть задействовано, - сказал он. - Да, клуб может вылететь из премьер-лиги или в нее войти, но это лишь локальные вещи. Главное, что в регионе останется стадион, тренировочные площадки. Все, что создается, будет востребовано".

Сорокин отметил, что с особым вниманием к наследию предстоящего турнира относится FIFA.

"Чемпионат мира оставит свой прочный след практически на всей территории европейской части России. Именно поэтому уже сейчас мы внимательно относимся ко всем аспектам наследия и устойчивого развития. Нам подготовлена стратегия, конкретный план действий, который согласован с FIFA. Сама FIFA очень ответственно к этому относится, она всячески подчеркивает, что является организацией, которая не просто организовала турнир и покинула страну; она крайне внимательно относится к наследию, потому что от этого зависит их репутация: какое влияние оказал их флагманский турнир на жизнь страны", - подчеркнул гендиректор Оргкомитета.