Маршруты яхтенного туризма могут расширить за счет городов "Золотого кольца"

В 2017 году один из самых популярных туристических маршрутов будет праздновать 50-летие

Поделиться 26 Августа 2015
Виталий Невар/ТАСС
Парусная регата.

В 2017 году один из самых известных и популярных среди россиян и иностранных туристов маршрут "Золотое кольцо России" отметит 50-летний юбилей. В связи с этим губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил с предложением включить города "Золотого кольца" в яхтенные маршруты.

"Нужно искать новые подходы для путешествий по нему. Целесообразно включить города "Золотого Кольца" в маршруты яхтенного туризма. Конечно, при этом необходимо взаимодействие с соседями - Костромой, Тверью, Москвой и другими городами", – привел слова губернатора его пресс-секретарь Александр Шиханов.

5 сентября на конференции в Ростове Великом губернаторы регионов и главы городов, представители туриндустрии, духовенства и некоммерческих партнерство в сфере туризма обсудят подготовку к юбилею "Золотого кольца" и предложения по его развитию. В конференции также примет участие писатель Юрий Бычков – автор серии очерков о древнерусских городах, вышедших в газете "Советская культура" в 1967 г. и ставших основой популярного маршрута.

По результатам обсуждений власти городов "Золотого кольца" обратятся к президенту Владимиру Путину с предложение отметить юбилей в 2017 г. на федеральном уровне. Главным городом, как предполагается, станет Ярославль, поскольку в Ярославской области расположены сразу несколько городов, входящих в маршрут.

"Золотое кольцо России"

Города "Золотого кольца" находятся на территории шести областей – Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской. В маршрут входят восемь основных городов – Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Другие города – Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плес, Рыбинск, Углич и другие – часто включаются в различные маршруты по "Золотому кольцу", однако этот список остается дискуссионным.