На "Стадионе Нижний Новгород" будут использовать французский опыт "разогрева" публики перед матчем

Также нижегородские власти используют опыт логистики на французских стадионах и учтут недоработки французов на Евро-2016
26 августа 2016
Нижегородская делегация ознакомилась с опытом проведения футбольных матчей на чемпионате Европы 2016 года во Франции на стадионах в Лионе и Сент-Этьене и применит его на "Стадионе Нижний Новгород" во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Об этом welcome2018.com рассказал вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Знакомство с работой на французских стадионах дало возможность еще раз совместно с FIFA вернуться к деталям проведения ЧМ-2018, проанализировать все техническое задание по полю на "Стадионе Нижний Новгород", чтобы минимизировать все риски во время проведения матчей, в том числе и погодные, – сказал Сватковский. –На высоком уровне там организован предматчевый разогрев трибун. Здесь мы очень много интересных вещей для себя увидели и будем использовать этот опыт уже при тестовых мероприятиях, чтобы за час до игры держать зрителей на кураже, чтобы затем они более коллективно болели".

Чаще всего перед матчами для зрителей устраивают различные музыкально-танцевальные шоу, викторины и розыгрыши призов. Вне чаши стадиона для болельщиков проводятся конкурсы с призами и фотосессии, предлагается аквагрим - желающим предоставляется возможность раскрасить лица в цвета любимой команды.

Также нижегородские власти используют опыт логистики на французских стадионах и учтут недоработки на Евро-2016. "Мы оценили транспортный подвоз, выход и убытие зрителей, расположение парковок, навигацию в непосредственной близости стадиона. Что-то нам понравилось, многие вещи остались непонятны, например, легковые автомобили, брошенные вдоль дорог на подходе к стадиону, невозможность подъехать ближе, чем на полтора километра к арене", – подчеркнул Сватковский. Также, по его словам, во Франции была плохо организована работа общественного транспорта, в частности, шаттлов, которые подвозили зрителей: они либо отсутствовали вообще, либо между ними был очень большой интервал, из-за чего происходили нежелательные скопления болельщиков.