"Нужно больше улыбаться": как российские отельеры готовятся к ЧМ-2018

Когда футбольные болельщики просят, чтобы их вселили в неубранный номер, как проходили футбольные марши в Саранске, какие клубы самые требовательные к обслуживанию и что надо сделать, чтобы подружиться с футбольными фанатами, рассказал welcome2018.com вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов
Поделиться 23 Июня 2016
Александр Зеликов/ТАСС
Вадим Прасов.
– Вы занимаетесь гостиничным бизнесом с 1996 года. За это время в ваших отелях останавливалось большое количество знаменитостей, включая звезд футбола. Расскажите, насколько требовательны футбольные делегации?
– Обычно футбольные делегации требовательны в первую очередь к вопросам безопасности. У всех есть офицер по безопасности, который занимается вопросом, договаривается со службой отеля, как наилучшим образом обеспечить безопасность игроков, комфорт, тишину и покой.

Как правило, у всех команд существует либо свой повар, либо диетолог. Либо и то, и другое. То есть всегда имеются определенные требования по питанию, ведь у спортсменов специфический рацион, особенно в день матча. Не раз случалось, когда делегации требовали на кухню отправить своего повара.

Но в целом, невыполнимых требований никто не предъявляет. Конечно, они часто путешествуют и видят самые разные варианты, но в целом отель четыре-пять звезд никогда не создаст проблем футбольной делегации. Какие самые требовательные клубы на моей памяти? Топы уровня "Спартака", "Зенита" и т. д.

– Насколько часто у вас останавливаются футбольные клубы?
– По-разному. Например, в Саранске – регулярно. Там у нас базовый отель для всех команд премьер-лиги, которые приезжали в Саранск. Этот же отель, кстати, будет принимать и делегации Чемпионата мира 2018 года.

Недавно произошла веселая история. В чемпионате России встречались саранская "Мордовия" и московский "Спартак". Москвичи приехали накануне игры, переночевали и утром выехали. Одновременно в гостиницу стали приезжать болельщики "Спартака". А как известно, обычно между выездом и заездом гостей проходит порядка двух часов – ровно столько нужно, чтобы успеть убрать в номере.

И вот ситуация: в лобби отеля стоит около сотни болельщиков "Спартака", все хотят быстрее закончить процедуру. На ресепшн стоит девушка, которая в очередной раз выслушивает болельщика, требующего немедленного заселения. И тут она говорит, что номер, который ему готовят, только что освободил футболист "Спартака" Квинси Промес. На что болельщик попросил ни в коем случае не убирать помещение, сказав, что ему будет очень приятно заселиться в номер, в котором только что жил Промес.

– Какое место футбол занимает в вашей жизни?
– Сейчас очень большое, но исключительно как болельщика. Болею за сборную России и за московский "Спартак". Красно-белым я родился – мой отец за "Спартак" болел, и я пошел по его стопам. Правда, в детстве и юности я занимался в секции ЦСКА, потому что жил в том районе. Лет до 30 играл достаточно активно, два-три раза в неделю. Но сейчас на футбол времени не остается, а спортом для меня стал гольф. Не могу сказать, что это из опасений за здоровье, хотя травм было много. Выбраться на стадион удается довольно редко, но по телевизору дома или в спортбаре игры смотрю регулярно.

Следил и за выступлением саранской "Мордовии", которая по итогам сезона покинула премьер-лигу, что печально. Ведь, как я уже говорил, мы были базовым отелем для всех команд, которые приезжали в Саранск. Поэтому появились к клубу симпатии.

– Вы как болельщик "Спартака" делаете красно-белым какие-либо "комплименты", скидки?
– Есть определенный бизнес-этикет, есть компании, которые занимаются размещением команд, у них есть определенные условия. Редко бывает, чтобы я напрямую входил в переговоры с тем или иным клубом.

Но в свое время был интересный момент, когда мы совместно с Ростуризмом делали пилотный проект для болельщиков. Это был самый первый выезд спартаковских болельщиков в Саранск, в дебютный для "Мордовии" год в премьер-лиге. Как известно, на первый матч в новый город фанаты едут в наибольшем количестве – "пробивают" город. Тогда мы приехали в Саранск, собрали совещание всех ответственных служб, МВД, МЧС. Обсуждали, каким образом лучше выстроить работу по приему болельщиков, как выстроить массовую работу.

В отличие от традиционного выезда, когда приезжают порядка трех тысяч фанатов, в Саранск приехали 6,5 тысячи красно-белых – это очень много. Надо отдать должное "Мордовии", которая сильно превысила квоту билетов для болельщиков гостей.

У МВД тогда первая реакция была какая – к нам едут фанаты, это опасно, но будем начеку, будем их встречать и сопровождать, чтоб ничего не случилось. Милицию удалось убедить, что встреча и сопровождение ОМОНом – это не самая разумная позиция, только злить фаната. И личного состава просто не хватит, чтобы каждого сопроводить. К тому же, Мордовия входит в так называемый "Красный пояс" – здесь и в соседних регионах живет достаточно много болельщиков "Спартака". Приезжают не только из Москвы, но также из Нижнего Новгорода, Пензы, Ульяновска, да и из самой Мордовии – география достаточно широкая. Отследить всех было бы абсолютно нереально. Поэтому мы выступили с инициативой организации фан-зоны, где болельщикам было бы удобно провести время. В отличие от многих городов было принято решение не запрещать продажу спиртных напитков, и, надо сказать, что ничего плохого из этого не вышло. Из 6,5 тысячи фанатов полиция задержала не больше 40 человек – это минимальный процент. Не было никаких конфликтов, никаких драк.

– За счет чего удалось добиться такого успеха?
– Мы сделали карту болельщика, куда включили музеи и достопримечательности, и очень многие ей воспользовались. Тогда еще были майские праздники, и многие приехали на три дня. В прессе потом осталось большое количество позитивных отзывов, что Саранск – очень приятный, гостеприимный, красивый и чистый город. В целом все прошло очень позитивно, но у нас есть кое-какие сложности, в основном связанные с тем, как болельщики добираются, как приобретают билеты. Но все прошло очень мирно, болельщики "Спартака" перед матчем прошли маршем по городу, и все обошлось без каких-либо трудностей.

– Какой совет может дать вице-президент федерации рестораторов и отельеров России футбольным болельщикам и просто туристам перед поездкой в Россию?
– Во-первых, сохранять доброжелательность. Это пожелание для всех сторон – больше улыбаться! А отельерам настоятельно рекомендую подучить языки. Для приезжих болельщиков обратная история – подучите русский. Когда к человеку обращаются на его родном, пусть и ломанном языке – это всегда воспринимается очень хорошо.

Ну а чтобы не было эксцессов… У каждой страны, у каждого болельщика есть свои традиции, и далеко не все фанаты относятся к негативным категориям, которые готовы нарушать законность и правопорядок. К болельщикам надо относиться с точки зрения того, что они такие же простые граждане. Принимающая сторона должна понимать, что ей необходимо показать страну, город и отель с наилучшей стороны, чтобы осталось позитивное приятное отношение. Мне кажется, что такие попытки всегда приводят к успеху. Если сегодня человек приехал на футбол и остался всем доволен – завтра он приедет просто так.

Смотрите также
  1. "Врачи готовы принять ЧМ-2018": интервью с главным врачом Чемпионата в Самаре Арменом Беняном