×
Welcome 2018

"Стюард должен знать, когда клуб станет чемпионом"

Интервью с супервайзером "Стадиона Спартак" Дмитрием Кошелевым
Поделиться 20 Сентября 2016
Для рубрики "Специалисты Чемпионата" welcome2018.com поговорил с супервайзером "Стадиона Спартак" Дмитрием Кошелевым о работе стюардом, психологии болельщиков, а также о том, кто оберегает поле от выбежавших на него фанатов. 

– Стюард на стадионе – кто это? Кто его нанимает и обучает?

– Стюард – это основной элемент безопасности на стадионе, но его задача не просто следить за порядком, но и обеспечить комфортное пребывание зрителей.

Набором и обучением занимается учебно-рекрутинговый центр стадиона, стать стюардом могут желающие от 18 лет. Конкретного возрастного предела нет, мы принимаем и пенсионеров, но к ним индивидуальный подход. Кандидат проходит несколько этапов: анкетирование, собеседование, обучение, стажировка. Программа обучения подготовлена Российским футбольным союзом.

Основной источник привлечения стюардов – это официальный сайт московского "Спартака". Сотрудники учебного центра активно работают с вузами и на ярмарках вакансий, а также в социальных сетях.

– В какой момент начинается работа стюарда? Это ведь не только проверка билета и указание места? Какие вопросы стюарду задают чаще всего?

– Сама служба начинает активную работу за десять дней до начала мероприятия на стадионе, когда объявляется сбор заявок на матч. У нас база стюардов составляет около 1,5 тыс. человек. За десять дней начинается рассылка электронных писем и смс-уведомлений о начале приема. Кто может принять участие в мероприятии, отвечает согласием. Всего мы набираем в среднем 750 стюардов.

Они распределяются по зонам работы в количестве, зависящем от посещаемости. Работа стюардов в день матча начинается за четыре часа до стартового свистка. Подготовка включает в себя сбор всех стюардов, выдачу оборудования (жилеты, рации, жезлы для парковщиков, мегафоны), инструктажи, осмотр рабочего места.
Болельщики "Спартака" перед началом товарищеского матча между командами "Спартак" (Россия) - "Црвена Звезда" (Сербия) у "Стадиона Спартак". © Артем Коротаев/ТАСС
Основная работа начинается с началом запуска гостей. На стадионе задействованы разные категории: стюард на парковке, на осмотре, на входе, на трибуне, на поле, стюард VIP-зоны, старший стюард, который отвечает за сектор, и супервайзер, курирующий целую трибуну. В соответствии с категорией, участком работы и конкретной позицией различаются и должностные обязанности. В основном это, конечно, встреча зрителей при входе на территорию, проверка билетов, личный осмотр и помощь в дальнейшей навигации по стадиону. Своя специфика есть у стюардов, работающих со СМИ, на парковке. у кромки поля стюард на протяжении всего матча стоит спиной к нему и наблюдает за зрителями, следит за поведением болельщиков и докладывает по рации. На западную трибуну мы стараемся привлекать стюардов со знанием английского языка – на VIP-трибуне бывает много иностранцев, там же раздевалки команд. Старшие стюарды и супервайзеры занимаются формированием и управлением командами на участках и зонах и находятся в постоянном контакте с оперативным штабом управления мероприятием.

Вопросы от гостей стадиона поступают самые разные – от простых "Где находится мое зрительское место?" до философских, например, "Когда Спартак станет чемпионом?" Так что стюарды должны обладать широким спектром знаний о стадионе и клубе и находчивостью.
–Насколько для стюарда важно понимание психологии? Наверняка это необходимо при общении с агрессивными фанатами, пьяными или просто с людьми с вздорным характером?

– Во время обучения у нас проходят тренинги по психологии общения с гостями и активными болельщиками. Различные инциденты во время мероприятия помогают разрешать сотрудники полиции, но стюарды стараются это сделать своими силами. Чаще всего болельщики понимают, что находятся на домашнем стадионе своего клуба, и ведут себя достаточно культурно.

Поведение болельщиков в наше время заметно меняется в лучшую сторону, ситуация уже далека от той, что была в 90-е годы. Но, конечно, настроение у фанатов бывает разное. Оно во многом зависит от действий руководства клуба и результатов команды. С другой стороны, это говорит о том, что болельщикам не безразличен клуб и стадион.

– Проходят ли стюарды специальную подготовку на случай силового столкновения? Курсы оказания первой помощи? Как стюарды взаимодействуют с полицией, пожарными и скорой помощью?

– Силовое столкновение, если мы не берем трибуны, где в непосредственной близости дежурят сотрудники полиции, подразумевается только в зоне поля. Поле – главная точка притяжения внимания телевидения, прессы и болельщиков, в том числе и тех, кто хочет на него выбежать. Границы и отсечки поля охраняют наиболее подготовленные и физически развитые стюарды. В основном это молодые люди выше 185 см, которые занимаются боевыми искусствами, регби или легкой атлетикой.

Что касается специальной подготовки, то все стюарды во время обучения участвуют в теоретических и практических занятиях. Например, главный врач "Спартака" проводит курс по оказанию первой помощи, а специалист стадиона – по пожарной безопасности, с практическим применением средств пожаротушения и отработкой путей эвакуации. 80% действующих стюардов прошли тренинг, организованный МЧС.

За два сезона работы на "Стадионе Спартак" между стюардами, сотрудниками полиции и медицинских служб наладилось четкое взаимодействие. На каждое мероприятие формируется оперативный штаб, в который включаются представители всех ведомств. Во время матча они, в том числе руководитель службы стюардов, находятся на одном радиоканале. При возникновении внештатных ситуаций информация доходит от стюарда до руководителя или в обратном направлении и, при необходимости, передается ответственным лицам.

– Приходилось ли "спасать" футболистов или артистов от слишком назойливых поклонников?

– Нет, футболисты или артисты находятся в специальных зонах, перемещение в которых строго ограничено. Такие зоны контролируются сотрудниками безопасности стадиона и наиболее подготовленными группами стюардов. Все передвижения планируются заранее, а на внештатные ситуации происходит оперативная реакция, например, если артист меняет маршрут выхода со сцены или футболист уходит не через центральный вход. В таких случаях мы быстро расчищаем проход.

– Как часто на трибуне происходят какие-либо происшествия? Драки, несчастные случаи, неадекватное поведение?

– Бывают, но не очень часто. В основном это какие-либо конфликты, связанные с курением, разгоряченным или излишне эмоциональным состоянием болельщиков. Стюарды наблюдают за своими секторами и делают людям замечания, если видят напряжение ситуации. Если все же инцидент происходит, то стараются самостоятельно локализовать конфликт или привлекают сотрудников полиции. Что касается стычек между нашими и гостевыми болельщиками, то на стадионе предусмотрены различные меры, ограничивающие пересечение потоков зрителей, а гостевая трибуна огорожена капитальными перегородками и разделена буферными зонами. У нас было несколько случаев, когда болельщики перелезали через ограждения, пытаясь попасть на футбольное поле, но стюарды в технической зоне всегда быстро останавливали нарушителей.

– Почти во всем мире на стадионе разрешается употреблять алкогольные напитки, в России этого нет. Как по-вашему, стоит ли разрешить пиво на российских стадионах? В какую сторону изменится обстановка?

– С одной стороны, наши болельщики еще не дошли до такого уровня, чтобы умеренно употреблять спиртное на массовых мероприятиях и вести себя так, чтобы не ущемлять личное пространство других болельщиков. С другой, "запретный плод сладок", и те гости, у которых есть желание употребить, делают это до матча, причем в очень больших количествах, или пытаются пронести горячительное на стадион. Этот вопрос должен решаться постепенно. Необходимо прививать культуру поведения на стадионах, предоставлять определенный сервис и комфорт, как это происходит в Европе. И уверен, что в нашей стране это произойдет в ближайшие годы.

– Вы, наверное, не раз бывали на стадионах в других странах. В чем различие проведения матча для стюардов у нас и за границей? В чем плюсы и минусы?

– У европейских стюардов больше юридических прав при взаимоотношениях с болельщиками в конфликтных ситуациях. Например, в некоторых странах стюард может проводить задержание, а работа стюарда является официальной профессией. У нас стюард – это, если можно так выразиться, подработка со свободным графиком.

– Какие болельщики для стюарда сложнее – фанаты клубные или сборные?

– Честно говоря, болельщики "Спартака" и сборной России отличаются между собой даже на семейной трибуне. Спартаковцы относятся к стадиону, стюардам и персоналу как к своим – более вежливо, бережно и как-то по-домашнему. На матчах сборной больше болельщиков, которые приезжают из близлежащих регионов или приходят впервые и ведут себя иногда прямо противоположно. Однажды в семейном секторе на матче сборной России даже стычка произошла.
Болельщики "Спартака" на матче чемпионата России по футболу между командами "Спартак" и "Локомотив". © Сергей Фадеичев/ТАСС
– Стюарды наверняка болеют за клубы, на стадионах которых они работают?

– Да, в большинстве у нас работают стюарды, которые являются болельщиками "Спартака", относятся с симпатией к клубу или просто любят спорт. Но одно из главных правил для стюарда – быть всегда нейтральным и не проявлять свои клубные предпочтения. Нам повезло работать в самом популярном клубе страны, и то, что большинство стюардов – это болельщики клуба, является большим плюсом, т.к. они относятся к клубу с душой и всегда ответственно выполняют свои обязанности.

Еще