×
Welcome 2018

В Калининграде граффитисты украсят фасады рядом с объектами ЧМ-2018

До 2018 года распишут более десятка трансформаторных станций
Поделиться 19 Октября 2016
© Граффити автора gzelstudio / предоставлено пресс-службой "Янтарьэнерго"
Граффити на тему Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ украсят фасады энергетических объектов в Калининграде. Первым таким объектом стала трансформаторная подстанция на перекрестке улиц Невского и Тельмана, сообщила руководитель пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

"Тематическими граффити на футбольную тематику планируется до 2018 года расписать более десятка трансформаторных подстанций, расположенных по так называемому маршруту Чемпионата мира по футболу: от международного аэропорта Храброво до главного стадиона на острове Октябрьский в Калининграде", – рассказала Вольнова.

Идея преображения в большинстве своем серых и неприметных трансформаторных подстанций в яркие, запоминающиеся объекты принадлежит "Городским электрическим сетям" – филиалу "Янтарьэнерго", который отвечает за приведение в порядок энергетических объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018, отметила представитель энергокомпании. Разработкой эскиза граффити для энергообъектов занималась одна из московских студий художественного оформления. Труд профессиональных граффитистов оплачивается из средств, предусмотренных на программу подготовки к Чемпионату, в том числе покраску фасадов подстанций, планируется также привлечь инвесторов, пояснила Вольнова.

"Надеемся, что калининградцам и гостям города понравятся объекты, расписанные на футбольную тематику, с символикой ЧМ-2018", – сказал генеральный директор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.

В городах Калининградской области, где пройдут мероприятия Чемпионата мира по футболу, планируется отремонтировать в общей сложности более 900 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, заменить 268 км линий электропередачи всех классов напряжения на сумму 167 млн руб. Это позволит повысить надежность электросетевого комплекса региона.

Еще