×
Welcome 2018

В Мордовии публике представили песню Саранска как города-организатора ЧМ-2018

Авторами песни Smile стали интернациональная группа October Sun и мордовский фольклорный коллектив "Торама"
Поделиться 18 Апреля 2016
Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018

15 апреля перед началом матча 24-го тура российской премьер-лиги между саранской "Мордовией" и пермским "Амкаром» болельщикам была представлена песня Саранска как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM. Студийная версия прозвучала в сопровождении танцевального флешмоба.

Авторами песни Smile стали интернациональная группа October Sun, которая исполняет поп-рок на английском, родном языке вокалиста группы, и мордовский фольклорный коллектив "Торама".

Группа Оctober sun впервые побывала в Саранске в 2014 году на Фестивале болельщиков FIFA. 

Композицию помогли презентовать активисты саранского волонтерского центра ЧМ-2018 и представители Центра подготовки городских волонтеров Саранска. Все участники флешмоба – школьники и студенты – получили на память от дирекции "Саранск 2018" оранжевые футболки с символикой Чемпионата мира.

Гостям мероприятия были предложены листовки с текстом песни на русском и английском языках и флажки с символикой Саранска.

В перерыве матча состоялся розыгрыш призов от дирекции "Саранск 2018", в котором приняли участие все обладатели билетов на игру.

"Сегодня мы увидели, что стадион становится действительно семейным и молодежным местом отдыха, люди в прекрасном настроении пришли на игру и сохранили его до конца матча. И это во многом заслуга наших волонтеров и энергичной музыки, настоящего гимна радости, дружбы и улыбок, которым, надеюсь, станет Smile для футбольных болельщиков Саранска. Нам очень хотелось бы, чтобы сингл полюбили прежде всего здесь, в Мордовии. Надеюсь, он станет неотъемлемой частью не только футбольных событий, но и всех праздников города и республики", – отметил Алексей Плешачков, руководитель дирекции "Саранск 2018".  

Еще