В Самарской области запустили презентацию Волонтерской программы ЧМ-2018

Презентационные встречи актива волонтерских центров будут проходить в учебных заведениях региона (вузах, ссузах и школах) до конца мая 2016 года
Поделиться 19 Марта 2016
Оргкомитет "Россия-2018"
Встреча со студентами СГЭУ 18 марта 2016 г.

В учебных заведениях Самарской области стартовали презентации программы волонтеров Оргкомитета "Россия-2018" и программы "Городские волонтеры". Одними из первых о добровольцах, которые будут помогать в организации и проведении мирового первенства, узнали студенты Самарского государственного экономического университета (СГЭУ).

18 марта актив волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ и представители центра, который будет реализовывать программу "Городские волонтеры", встретились со студентами СГЭУ и рассказали ребятам о сроках и условиях набора добровольцев ЧМ-2018. 

"Для меня, как и для многих студентов нашего вуза, возможность стать волонтером Чемпионата мира – это возможность приобщиться к международному событию, – рассказал студент второго курса СГЭУ Валерий Завгородний. – Волонтеры будут работать на матчах и смогут быть в центре основных событий. Кроме того, это огромный стимул стать лучше. Например, повысить уровень знания иностранных языков".

Презентационные встречи актива волонтерских центров будут проходить в учебных заведениях региона (вузах, ссузах и школах) до конца мая 2016 года. Таким образом планируется донести корректную информацию о добровольцах Чемпионата мира и привлечь как можно больше молодежи к участию в волонтерской кампании.

"Здорово, что сегодня нам рассказали об этапах отбора и требованиях к волонтерам ЧМ-2018, – поделился впечатлениями студент четвертого курса СГЭУ Евгений Васюков. – Я сам люблю играть в футбол, люблю смотреть матчи сильнейших команд и очень жду Чемпионат мира. Пока еще не определился с функцией, которую хотел бы выполнять как волонтер, но то, что подам заявку и постараюсь пройти конкурсный отбор – это точно. Вряд ли поможет знание туркменского языка, родного для меня, но с необходимым английским тоже все в порядке".