За каждым спуском – подъем

Велопробег из Саратова на Байкал
Веловызов "Байкал" – проект саратовского спасателя Александра Домбровского, который решил доехать из родного города до Байкала на велосипеде. Путь в 5000 км Домбровский планировал преодолеть за месяц, но вышло даже быстрее – спустя 29 дней в блоге путешественника появилась финальная фотография. Welcome2018 рассказывает о подробностях экстремальной поездки.
© Фото из личного архива
"Знакомьтесь, это мой друган", – первое же сообщение в блоге Александра Домбровского задало тон всему путешествию. "Другана" зовут Форест, ему три года, и это профессиональный велосипед. С хозяином они неразлучны. Домбровский пишет: "Практически каждый день тихий шорох больших колес этого найнера (тип горного велосипеда. – Прим. Welcome2018) заполняет пространство вокруг меня". Поначалу в веломастерских их союзу не сулили ничего хорошего: знакомые специалисты скептически отнеслись к покупке Александра. Несмотря на это, Форест еще ни разу не подвел хозяина: за три года он проехал больше 10 000 км, неизменно выруливая из пыльных бурь, дождей, снегопадов и ураганных ветров.
Велосипед Форест. © Фото из личного архива
Александр не считает себя профессиональным спортсменом. Силу воли, необходимую для успешного "веловызова", он воспитал в себе естественным путем: последние 17 лет Домбровский занимался боевыми единоборствами, семь из которых преподавал сам. Помимо боевых искусств, он серьезно увлекался паркуром, скалолазанием и кросс-фитом – в том или ином виде спорт присутствует в его жизни ежедневно.

Саратов – Байкал не первый серьезный велопробег в жизни спасателя. Осенью прошлого года Александр уже доехал из родного города до поселка Джугба Краснодарского края. В поездке удачно сошлись желание впервые побывать на Черном море и стремление отправиться в большое авантюрное приключение. За пять с половиной дней он проехал 1195 км, а на велосипеде за это время провел 58 часов 50 минут. Бюджет составил всего 4000 рублей без учета стоимости экипировки и подготовки велосипеда.
Иркутская область. © Фото из личного архива
Мысль о новом веломарафоне возникла у Домбровского сразу по возвращении домой. Уже в ноябре он всерьез решил летом за месяц доехать до Байкала. В день для этого нужно проезжать около 165 км, но Александр запланировал каждые 24 часа преодолевать 200 км: такой темп позволял задерживаться в крупных городах по дороге. Во многих, например, Самаре, Уфе и Челябинске, его ждали друзья и единомышленники.

В путь Александр отправился 30 мая. График у него был стандартный: подъем в 5:30, завтрак, выход на трассу и остановка на ночлег перед закатом. Образ жизни в таком отпуске аскетичен и не требует больших затрат. Путешественник никогда не берет с собой ничего лишнего, стремясь, чтобы в минимальный объем вошел максимум необходимых вещей.
Иссык-Кульский район. © Фото из личного архива
В компактном рюкзаке Домбровского было все необходимое для выхода в лес на несколько дней: палатка, спальник, гамак и дождевик. Еду путешественник с собой не брал, хотя он вегетарианец: на российских дорогах достаточно подходящих столовых и кафе. Серьезное неудобство было связано с самим маршрутом: чем дальше на восток, тем короче становится световой день и тем меньше времени остается на дорогу.
Байкал. © Фото из личного архива
Рассуждая о путешествиях, Александр выделяет три главные составляющие: рельеф местности, покрытие дороги и ветер. По его мнению, если хотя бы один из этих факторов создает проблемы, о комфортной поездке можно забыть. Самым тяжелым этапом стало преодоление Урала: уже доехав до Челябинска, Домбровский признался, что это самый изматывающий участок маршрута. "Урала я опасался больше всего. И не надеялся даже близко на такой результат. Урал – самые старые горы, "хребет дракона", жилище духов. С утра шел дождь и было холодно. Начались подъемы. Сначала 600 м, потом 1,2 км, 2 км и в конце концов 10 км, точнее, 2 по 5 с небольшим перерывом. Работая своими биологическими поршневыми приводами (именно так я воспринимал свои ноги), я приходил к выводу, что, в принципе, вниз и не надо: я восстанавливался просто от прекращения движения вверх. А спуски, хоть и захватывали дух своими 57 км/ч, но приносили понимание, что после любого спуска будет подъем".

До Байкала Александр и Форест доехали ранним утром 28 июня. Полный дневник велопробега можно прочитать в группе путешествия во "ВКонтакте" "Веловызов Байкал".