"МГИМО — один из лучших университетов в стране, я бы хотела, чтобы мои дети здесь учились"

«МГИМО — один из лучших университетов в стране,
я бы хотела, чтобы мои дети здесь учились»
Правила игры: Наринэ Лалаян, руководитель волонтерского центра ЧМ-2018 при МГИМО МИД России
«МГИМО — один из лучших университетов в стране,
я бы хотела, чтобы мои дети здесь учились»
Правила игры: Наринэ Лалаян, руководитель волонтерского центра ЧМ-2018 при МГИМО МИД России
Первый курс университета я окончила параллельно с 11-м классом школы. Я не была вундеркиндом — мне просто хотелось побыстрее закончить учиться и начать работать.

Я три года проработала в кинокомпании «Амедиа», где занималась созданием образов актеров, мы снимали кино и сериалы. Потом у меня в голове что-то переклинило: «Не буду же я в 30 лет бегать красить и одевать людей!» Мне захотелось стабильности, и я пошла работать в Департамент семейной и молодежной политики ЮЗАО Москвы.

В департамент я пришла еще совсем «зеленой»: ничего не знала про работу с молодежью, составление документов, организацию мероприятий. Меньше чем через месяц меня взяли на ставку ведущего специалиста по развитию молодежной политики в округе.
Впервые я работала с волонтерами в 2012 году: тогда шел набор добровольцев на Универсиаду в Казани. Я еще не понимала, кто такие волонтеры и чем они занимаются. Зато сейчас очень приятно встречать тех, кто приходил ко мне на интервью в Юго-Западном округе. Недавно на Дне города встретила активиста Александра Федоровича, который в 2012 году приходил ко мне на интервью. Ему тогда было под 70 лет, и он до сих пор волонтерит.

Тема моей магистерской диссертации – «Механизмы государственной поддержки волонтерской деятельности в современных российских условиях».

Волонтерская среда Москвы небольшая, все друг друга знают. Если доброволец продемонстрирует свои сильные качества, то его с руками оторвут и он займет достойную позицию.
Идеальный волонтер отдает себя делу, у него горят глаза, развито чувство ответственности, он не подведет. Он умеет работать в команде, уважает других людей. Настоящий волонтер толерантный и бескорыстный, он не задумывается о материальной выгоде.
Так сложилось, что 70 % кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России – это девушки.

Когда ко мне приходит 20-летняя девушка со знанием четырех языков, которая успевает волонтерить, учится на все пятерки и еще занимается каратэ, я смотрю на нее и думаю: «Такие люди вообще существуют?» Я восхищаюсь ими.
В МГИМО поступило более 17 тыс. заявок на участие в Волонтерской программе ЧМ-2018. Конкурс на место по функции «Работа с командами» составляет 116 человек.

Я сама никогда не была волонтером – не сложилось. Но приглашаю свою младшую двоюродную сестру записаться в их ряды.

МГИМО – один из лучших университетов в стране, я бы хотела, чтобы мои дети здесь учились. Я общалась со многими студентами, но ребята тут более сознательные, думают о перспективе.
На выходные я стараюсь уезжать на природу. Бывает, уезжаю к берегу Волги – это лодочки, шашлыки, снегоходы, квадроциклы. Такая отдушина, я с удовольствием туда езжу.

Я очень люблю Москву, мне нравится, как она преображается. Если бы тут было еще чуть потеплее!