"Сокольники"

Николай Галкин/ТАСС
15 мая 1935 года от станции "Сокольники" отправился исторический поезд – первый вагон московского метро с пассажирами. А в 1937 году проект этой станции – работа архитекторов Надежды Быковой и Ивана Таранова – удостоилась гран-при на Международной выставке в Париже. Здесь мы можем наблюдать одну из первых побед революционеров-метростроителей над стихией: чтобы построить "Сокольники", потребовалось заковать в бетон пересекающую линию реку Рыбинка и постоянно откачивать воду из грозящего потопом плывунного грунта.

В фельетоне "М", опубликованном к открытию метро в газете "Правда", Ильф и Петров, пусть и не без иронии, но довольно точно описывали впечатление от метро ошеломленных москвичей:

"Станция" – здесь слишком скромное слово. Это – вокзалы. Тринадцать вокзалов, одетых в мрамор, гранит, медь и разноцветные кафели. Вокзалы открываются необыкновенно эффектно – сверху, с высоты виадуков, откуда по широким лестницам вправо и влево спускаются на перрон пассажиры. Да и "перрон" здесь – слово, определяющее лишь назначение места, где люди садятся в поезд. Внешность его совсем не перронная. Это скорее дворцовая зала. Высота, чистота, блеск нежно-серых, или розоватых, или красных с прожилками колонн, ровный молочный свет строгих люстр, полированные стены".

Сегодня, когда мы можем сравнить "Сокольники" с самыми помпезными шедеврами Метростроя, станция кажется гимном лаконичности: никаких излишеств отделки, скромный серо-голубой мрамор прямоугольных колонн. С 1935 года отделка станции осталось почти неизменной, за исключением одной немаловажной детали – освещения. По задумке архитекторов, пространство освещали висевшие между колоннами люстры-шары, а прямо над путями, в кесcонах перекрытий боковых нефов, были подвешены маленькие светильники. Все вместе они давали мягкий рассеянный свет, как будто над станцией парил рой светлячков. Сегодня на их месте – люминесцентные лампы, их яркий свет придает станции более современный вид, но и лишает части ее первоначального обаяния.