"Эларджи"

Александр Зеликов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Рецепты этого ресторана – все из записной книжки изящной девушки Изо Дзандзава. Она никогда не училась на профессионального повара, зато любила стоять на кухне, смотреть и учиться, когда готовили ее грузинские мама и бабушка. Поэтому уважение к традициям и домашние секреты здесь в почете: хачапури, сациви, лобио и эларджи, мацони с горным медом, мамалыга, запеченые овощи с сыром чечил, цицила по-гальски, салат со свеклой и козьим сыром, пхали и домашние соленья – все сделано так, как в Тбилиси. Хачапури и кутабы – огромный раздел в меню. В маленьком саду при ресторане можно не только поесть, но и сыграть в нарды, шахматы и шашки, точь-в-точь как в укромном грузинском дворике, увитом розами.

В "Эларджи" все устроено для гостей с детьми. В тихом дворике с газоном можно устроить пикник, а заскучавших малышей отправить кататься с горки, лежать в гамаке с книжкой или качаться на качелях. Детям постарше заботливые официанты приносят нарды, шахматы и шашки, есть бадминтон и настольный теннис.

Пока ребята при деле, родителям стоит пристальней изучить меню. В нем – блюда, приготовленные по домашним рецептам грузинской мамы и бабушки шеф-повара Изо Дзандзава. Во главе меню – эларджи, круто заваренная каша из кукурузной крупы гоми c сыром сулугуни. К ней прилагаются салат из бакинских помидоров, долма, ачма с мацони, суп пити, барабулька и целый выводок блюд на кеце – тяжелой обжигающей сковороде.

Когда детям надоест играть во дворе, накормить можно и их – рулетиками из жареных баклажанов со шпинатом, хачапури с отварным яйцом и сулугуни, пахлавой.