"Китайская грамота. Бар и Еда"

Александр Зеликов/ТАСС
Забронировать АНО «Оргкомитет «Россия-2018» не несет ответственность за оказание услуг третьими лицами по бронированию мест в пунктах питания.

Ресторатор Александр Раппопорт известен своим сотрудничеством с дорогими ресторанами – он занимается их кардинальным реформированием, но в один прекрасный момент решил, что стильное китайское заведение – то, чего не хватает городу. Декорировал зал не только привычным антиквариатом, но и востребованным во всем мире современным китайским искусством – и оказался совершенно прав.

Битые огурцы с кинзой и кешью, утка с манго, поп-корн из раковых шеек, вонтон-суп – меню составлено с аккуратностью и внимательностью к ключевым китайским блюдам. Велик раздел легких и хрупких дим-самов: со всеми мыслимыми и немыслимыми начинками от овощей до угря. В качестве гарниров – рис, лапша на воке. Брать их хорошо к классической черной треске с соусом "сача" и, разумеется, к утке по-пекински. Если останутся силы, можно продегустировать десерты – мороженое "моджи" с зеленым чаем или личи, жареное молоко или тающие во рту фрукты в кляре.