"Голодранец"

Михаил Мордасов/ТАСС
Без преувеличения культовое место. Интерьер небольшого бара, взрастившего и воспитавшего ростовскую крафтовую тусовку, сдержан и аскетичен, кухни нет – классика жанра для заведения, посвященного пиву и только пиву.

По обе стороны стойки восседают ветераны пивных баталий, способные с закрытыми глазами отличить IPA от APA и от души подискутировать, есть ли разница между бельгийским сэзоном и американским фармхаус-элем.
Пивная доска "Голодранца" с 14 кранами – одна из самых лучших и сбалансированных не только в Ростове-на-Дону. Стауты, эли, сэзоны и прочие изыски наливают преимущественно в 0,3 – большинство представленных в "Голодранце" сортов довольно крепки. В наличии как отечественные новинки от мастеров российского крафта Saldens, Victory Art Brew, Jaws и Бакунина, так и итальянцы, американцы, бельгийцы и датчане. В бутылках здесь есть еще около 500 наименований на любой вкус и кошелек. Бармены дружелюбны и дело свое знают – расскажут о любом приглянувшемся пиве и, расспросив о предпочтениях, подберут именно тот напиток, который придется вам по вкусу.